「我有無限個可能性」

站在仍然愛、想離開、又捨不得之間,我們會開始替人想藉口。

「可能他沒時間。」
「可能她很忙。」

藉口,成為我們用來吊命的食糧,暫時得來的自我安慰,幫我們捱出「勸自己別太多心」的力氣:他不是對我不好、她只是這樣那樣。

當日我們放膽去愛,如今都變得逃避現實。畢竟,「他心裏就是沒有你」、「她不太喜歡你」的這類真相,實在太可怕。

那天,朋友對我說:「我都沒有太多時間,但我把你放在第一位,那我就在其他地方快手一點,休息少一點,騰出時間給你。」

當一個人不想做一件事,根本不用勞煩你動腦筋去想藉口,他自己都可以搬出很多理由。但當他想做一件事,則只需一個原因:「我想。」

而你,還替那個人、那些人想藉口,去合理化他和她的不願付出。這不叫仁慈,亦不叫安慰自己,你是在幫他對自己不好。

不懂愛自己,可以學,幫人傷害自己,是病。

承認這個事實吧:他只是不願對你好。面對現實,劇痛一次,總好過日積月累地陣痛。

他一錯再錯、她忙完又忙,你說十次他們都不看不聽嗎?

轉身即走。

世界很大,你有能力令自己的天空更廣濶,將所有「可能」變成「可能性」去活好自己。明天起床,重新開始,別再自己鎖住自己了。

「我有無限個可能性。」

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk