“我有无限个可能性”

站在仍然爱、想离开、又舍不得之间,我们会开始替人想借口。

“可能他没时间。”
“可能她很忙。”

借口,成为我们用来吊命的食粮,暂时得来的自我安慰,帮我们挨出“劝自己别太多心”的力气:他不是对我不好、她只是这样那样。

当日我们放胆去爱,如今都变得逃避现实。毕竟,“他心里就是没有你”、“她不太喜欢你”的这类真相,实在太可怕。

那天,朋友对我说:“我都没有太多时间,但我把你放在第一位,那我就在其他地方快手一点,休息少一点,腾出时间给你。”

当一个人不想做一件事,根本不用劳烦你动脑筋去想借口,他自己都可以搬出很多理由。但当他想做一件事,则只需一个原因:“我想。”

而你,还替那个人、那些人想借口,去合理化他和她的不愿付出。这不叫仁慈,亦不叫安慰自己,你是在帮他对自己不好。

不懂爱自己,可以学,帮人伤害自己,是病。

承认这个事实吧:他只是不愿对你好。面对现实,剧痛一次,总好过日积月累地阵痛。

他一错再错、她忙完又忙,你说十次他们都不看不听吗?

转身即走。

世界很大,你有能力令自己的天空更广濶,将所有“可能”变成“可能性”去活好自己。明天起床,重新开始,别再自己锁住自己了。

“我有无限个可能性。”

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk