为男人改变一生(一)

这是一个真人真事,但为免行内人猜出故事中人,我将主角的职业都改了。

今天你见到的Mandy(化名),衣着光鲜,谈吐得体,管理着几千万的食品生意,谁会想到,她曾经是问题少女?

Mandy读到中三,便辍学,不是她不想读,而是被男友搞大个肚,陀到四个多月才发现,就连非法诊所,都不肯替她堕胎。

“我的人生就这样完了。”她坐在街头,摸着肚子。

还好,Mandy的家人跟她一样没头没脑,“啊!有了孩子吗?怎办?”然后,大家就让她生下来,她亦顺理成章出去打工,按时给家用。

那个时候,Mandy的外型,跟旺角女孩没分别,头发染得像孔雀,都是五颜六色,就连衣着打扮,都要走累人眼睛的路线︰穿了短裙又加多条leggings,戴了戒指又要配多条手炼,简单一条颈炼,都要吊上几个金色的、银色的、铜色的戒指、锁匙、吊坠。

再加上中三学历,她能做的,就只有茶餐厅侍应、屋邨售货员。

Mandy混混噩噩,跟一家人傻在一起,转眼间,就过了四年。满三岁的儿子,亦要上幼稚园了,但儿子却因为Mandy的外型而处处碰钉,没有幼稚园愿意收他。

我们常说︰爱能战胜一切。被第四间幼稚园拒绝之后,Mandy看着儿子,初次感受到何谓“由爱而来的心痛”。

她望着镜子,想起那些幼稚园教师的打扮,她终于意识到,一切可能是自己的问题。原来上一代的不长进,真系会影响下一代的将来。

二话不说,Mandy拿起落妆棉,有劲地在脸上狂抹,将厚厚的粉底、车厘子色的唇膏、天蓝色的眼影,通通擦掉。

然后,她走到睡床前,将身上的饰物、那条短裙、金色假皮褛都脱去。

“家姐,借你的恤衫和西裤给我!”

她把家姐的衣服都穿上,整个人,稳重了不少。

“俊俊,是妈咪不好,妈咪明天再带你找幼稚园,我们找一间开心的。”她拥着儿子。

儿子俊俊,是令Mandy改变的第一个男生。亦因为这一步,Mandy开始踏入千万食品生意的王国……

当然,她还未知道。

(待续)

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk