為男人改變一生(二)

黑色,乃萬物之始。因為有黑,才有光。

半年過去,Mandy的孔雀髮色已成為歷史,她亦學會愛上染出來的烏黑頭髮,每次照鏡子,她都會提醒自己︰「上一代沒用,我都沒用,我要俊俊有用。」

中三便輟學,當上未婚單親媽媽的她,詞彙不好,語言累贅,但至少,她有決心。

今天,Mandy帶俊俊上幼稚園,路途上,發現一家剛開業的潛能課程教室,其中一張海報,這樣寫着︰「單親媽才是英雄!馬上改變,發揮可能!」

學費一千八百元,她眼都不眨一下,立即扯下一份單張,弄皺塞進褲袋,然後抱起俊俊,跑到幼稚園。

出來後,Mandy衝去潛能教室,課堂教甚麼,她不清楚,總之,就交出了信用咭。

期待的星期六晚上,終於來了,Mandy準時到達教室,才進去,便發現裏頭只有三個女人︰肥腫難分的、面黃嘴白的、頭髮乾燥的。她望望自己,除了不算太肥,其他三個特徵,都齊了。

「我和她們,那有機會改變?」一千八百元的信心,變負數了。

等了一兩分鐘,有人推開教室門,進來的,是一位男士。他穿着筆直的黑色西裝,配了深藍色的領帶,腰間挺直地步入教室。

「你們好,我是Ben Lee,今天的講者。」然後,他輪流跟在座的四位女士握手:「歡迎,請問怎樣稱呼你?」

另外三位女士,都被他的風度攝暈,嘴唇蒼白的那位,臉龐突然回復生機;本來臉黃的一位,雙頰在血色撞上臉黃之後,竟然泛起薄薄的橙色。

Ben跟三位女士寒喧過後,終於走到Mandy的面前。他的雙眼,烔烔有神中帶着溫柔,他的嘴唇,厚薄平均,唇線分明。他首先對她微笑,然後說:「Mandy,你可以的,給自己多一點信心。」

Mandy呆着。

他怎會知道我的名字?
他對其他人只是閒聊,對我特別關注,他很留意我嗎?

胃突然發麻酸軟,心跳得很快,Mandy看着Ben⋯⋯

「大件事!」

但她已清楚知道,自己配不上他。

她的學歷低,有兒子,沒品味,沒身材,收入少,低下層。

灰姑娘起碼有美貌,她沒有。

Ben開始講課。

「十年前,我跟不少男人都一樣,沒品味,但求三餐一宿。我會說粗話,抽煙,喝啤酒。」

投影幕上,展示着他過去的照片。那個他,跟現在的Mandy很匹配。

「改變,是有可能的。」他看着Mandy說。

Mandy心頭一震。

他在跟我暗示嗎?只要我改變⋯⋯?

許多年之後,Mandy坐在律師樓,才發現Ben在當時,並沒有特別留意她。房中只有四個女人,其餘三個都介紹了,她當然就是Mandy。

但無論如何,那個Mandy在那一刻,已決心要為這個男人改變。

她要自己配得上Ben Lee。

「但Ben怎樣串?不打緊,我去學英文!」

(待續)

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk