为男人改变一生(二)

黑色,乃万物之始。因为有黑,才有光。

半年过去,Mandy的孔雀发色已成为历史,她亦学会爱上染出来的乌黑头发,每次照镜子,她都会提醒自己︰“上一代没用,我都没用,我要俊俊有用。”

中三便辍学,当上未婚单亲妈妈的她,词汇不好,语言累赘,但至少,她有决心。

今天,Mandy带俊俊上幼稚园,路途上,发现一家刚开业的潜能课程教室,其中一张海报,这样写着︰“单亲妈才是英雄!马上改变,发挥可能!”

学费一千八百元,她眼都不眨一下,立即扯下一份单张,弄皱塞进裤袋,然后抱起俊俊,跑到幼稚园。

出来后,Mandy冲去潜能教室,课堂教什么,她不清楚,总之,就交出了信用咭。

期待的星期六晚上,终于来了,Mandy准时到达教室,才进去,便发现里头只有三个女人︰肥肿难分的、面黄嘴白的、头发干燥的。她望望自己,除了不算太肥,其他三个特征,都齐了。

“我和她们,那有机会改变?”一千八百元的信心,变负数了。

等了一两分钟,有人推开教室门,进来的,是一位男士。他穿着笔直的黑色西装,配了深蓝色的领带,腰间挺直地步入教室。

“你们好,我是Ben Lee,今天的讲者。”然后,他轮流跟在座的四位女士握手:“欢迎,请问怎样称呼你?”

另外三位女士,都被他的风度摄晕,嘴唇苍白的那位,脸庞突然回复生机;本来脸黄的一位,双颊在血色撞上脸黄之后,竟然泛起薄薄的橙色。

Ben跟三位女士寒喧过后,终于走到Mandy的面前。他的双眼,烔烔有神中带着温柔,他的嘴唇,厚薄平均,唇线分明。他首先对她微笑,然后说:“Mandy,你可以的,给自己多一点信心。”

Mandy呆着。

他怎会知道我的名字?
他对其他人只是闲聊,对我特别关注,他很留意我吗?

胃突然发麻酸软,心跳得很快,Mandy看着Ben⋯⋯

“大件事!”

但她已清楚知道,自己配不上他。

她的学历低,有儿子,没品味,没身材,收入少,低下层。

灰姑娘起码有美貌,她没有。

Ben开始讲课。

“十年前,我跟不少男人都一样,没品味,但求三餐一宿。我会说粗话,抽烟,喝啤酒。”

投影幕上,展示着他过去的照片。那个他,跟现在的Mandy很匹配。

“改变,是有可能的。”他看着Mandy说。

Mandy心头一震。

他在跟我暗示吗?只要我改变⋯⋯?

许多年之后,Mandy坐在律师楼,才发现Ben在当时,并没有特别留意她。房中只有四个女人,其余三个都介绍了,她当然就是Mandy。

但无论如何,那个Mandy在那一刻,已决心要为这个男人改变。

她要自己配得上Ben Lee。

“但Ben怎样串?不打紧,我去学英文!”

(待续)

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk