為男人改變一生(五)

傍晚七時,Ben帶Mandy去到一家中價的日本餐廳,就是不只有壽司和魚生的那一種。Mandy看着菜牌,見沒有套餐、沒有特價、沒有殺價式的放題,十分感動。

「他願意為我花錢。」她在心裏甜笑。

Ben沒有留意Mandy,只看看手錶,便立即說︰「這三個月,你替我公司招來很多小單客戶。」

在Mandy眼裏,他這樣叫分秒必爭。當時她並不認為,Ben只是想快點吃完盡快走。

聽到Ben說「小單客戶」,Mandy緊張起來,急忙解釋。

「是,我知道你不喜歡,但每家每戶、每個商鋪和辦公室,都會有想修補的牆、想換的櫃。客人不落手處理,只是怕煩。小單都可以變大客啊,別錯失任何一個小機會嘛,你看有很多客人已經加單了……」

經歷了懇求潛在客人落單、說服現有客戶加單、追裝修師傅趕工的日子之後,Mandy的口才進步了,說話時變得有頭有尾。

可是,Ben還未有細心去聽,便截停了她。

「要聆聽。」Ben用食指指着耳朵。「我是想給你佣金,讓你有動力找更大的客戶。」

「要聆聽」,知道了!Mandy在心裏寫筆記,她總會把Ben的說話好好記着。

其實Ben作為老闆,餵一隻會生金蛋的母雞吃粒米,令她生出更大隻金蛋,好正常。

但Mandy不是這樣想,她驚喜得張口結舌,連忙點頭︰「你對我太好了!」

她開心,不是因為有錢,而是,Ben的眼裏,終於有自己了。

「努力改變,是會有成果的!」回家路上,Mandy更加肯定自己的決定。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk