为男人改变一生(五)

傍晚七时,Ben带Mandy去到一家中价的日本餐厅,就是不只有寿司和鱼生的那一种。Mandy看着菜牌,见没有套餐、没有特价、没有杀价式的放题,十分感动。

“他愿意为我花钱。”她在心里甜笑。

Ben没有留意Mandy,只看看手表,便立即说︰“这三个月,你替我公司招来很多小单客户。”

在Mandy眼里,他这样叫分秒必争。当时她并不认为,Ben只是想快点吃完尽快走。

听到Ben说“小单客户”,Mandy紧张起来,急忙解释。

“是,我知道你不喜欢,但每家每户、每个商铺和办公室,都会有想修补的墙、想换的柜。客人不落手处理,只是怕烦。小单都可以变大客啊,别错失任何一个小机会嘛,你看有很多客人已经加单了……”

经历了恳求潜在客人落单、说服现有客户加单、追装修师傅赶工的日子之后,Mandy的口才进步了,说话时变得有头有尾。

可是,Ben还未有细心去听,便截停了她。

“要聆听。”Ben用食指指着耳朵。“我是想给你佣金,让你有动力找更大的客户。”

“要聆听”,知道了!Mandy在心里写笔记,她总会把Ben的说话好好记着。

其实Ben作为老板,喂一只会生金蛋的母鸡吃粒米,令她生出更大只金蛋,好正常。

但Mandy不是这样想,她惊喜得张口结舌,连忙点头︰“你对我太好了!”

她开心,不是因为有钱,而是,Ben的眼里,终于有自己了。

“努力改变,是会有成果的!”回家路上,Mandy更加肯定自己的决定。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk