为男人改变一生(七)

老板“唉”了一大声,除下老花镜︰“我最近好烦!”

纵使Mandy心急,但也忍着没有追问,因为她记得,Ben说过“要聆听”。

老板续说︰“你知道我们餐厅虽小,但订的材料都很有水准,香草用法国的,番茄用意大利的,牛扒要熟成的。”

“对对对,我记得。”Mandy边听边点头,想当年,她都很喜欢听老板说故事。

“以前我都跟一家贸易行订货,再难找的材料,他们都有门路替我找。”

“是,你订回来的印度黑胡椒特别香!”Mandy竖起拇指。

“就是了!料好才煮出好菜!但哎吔!谁不知上个月,贸易行突然停业了!我蚀了少少订金事少,两个月之后没材料用,就事大啊!”老板苦恼地模着头顶的地中海。

正当Mandy想问老板“怎样解决”的时候,他已经撑着椅背站起︰“哎吔,我真糊涂!我不阻你跟朋友聊天,大个女,要努力工作啊!”生意人,再长气都识时务。

Mandy看着老板的背影,若有所思。

这时,坐在身边的大客问Mandy︰“你要不要试试?”
Mandy不明所以︰“试什么?”
“帮他。”客人指着老板。
“我?”

Mandy的下一句,本来想说︰食材方面我不懂。但Ben以前曾经教她︰失败者会说“我不懂”,成功者会说“我去学”,她便把话咽回去。

“你可以的!”大客有信心地说。然后,他压低声线,意有所指︰“何必替那个人抓生意?”

Mandy疑惑,心想︰那个人?那是我的男朋友Ben啊!

大客看到Mandy的表情,只好转话题︰“两年前,你来我公司求生意,今天,我让你包办所有工程,你可以的,试试吧!”

对!成功者不轻易说“不”。

晚饭后,Mandy向餐厅老板拿了材料清单。

早上,她向厨师客户、餐厅客户请教。在通了多个电话之后,Mandy感到莫名的雀跃和兴奋,她发现,原来自己对食材很有兴趣。

一些本来很难记的资料,例如印度对黑胡椒的评级、什么是MG1、MG2、GL特别级1和2,Mandy都像听到有趣的故事一样,完全不觉复杂。跟她往后联络的几位厨师,甚至以为她是个有经验买办。

以前Mandy穷,连她的父母都说︰“我个女最蠢”;当别人为了达不到梦想而愁,Mandy则是连想一个梦想出来都不敢。

但在Ben公司工作数年,她储下了三十多万佣金,“兴趣”和“梦想”,在她脑内蠢蠢欲动。

原来,梦想是有价的。穷人为衣食住行,根本没时间去想,只有已解决基本生活的人,才会有余力去愁那个遥不可及的梦。

不过,梦想的威力,在Mandy的世界里,远不及爱情。

在梦想之上,她还有一个很强的原因︰“如果我有自己的生意,我是老板,Ben也是老板,我们便匹配。”

她不想只当女朋友,她想当Ben嫂。

数天之后,万事俱备,Mandy拿着资料,希望取得Ben的认同和鼓励,就如以前上潜能课时一样。

可是,坐在游艇会餐厅,正在等驾游艇教练的Ben,听到Mandy的计划之后,立即板起脸。

“你去搞食材,我们的生意怎办?你算吧,你不会做得来。”

潜能导师,潜在着无止境的自私。

(待续)

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk