為男人改變一生(八)

這些年來,Mandy已習慣被Ben反對,Ben亦樂得打擊Mandy。因為每一次打擊,都總會造就更大的成功。

成功,等同更多錢。Ben才不介意鞭策Mandy。

「我打擊你,是為你好。」這個解釋,Ben已用過很多次,仍然有效。

所以,Mandy在聽到Ben反對她開始食材生意時,並沒有氣餒,她已準備要說服他,她甚至享受Ben被自己說服。

「我都知道你會這樣說。」Mandy得意地揚起眉。「我計劃好了,我會繼續打理你的生意,至於食材的事,我會去學,你放心支持我吧。」

這時,遊艇教練剛好來到。

分秒必爭的Ben,在聽到Mandy會繼續打理他的公司,瞬間回復潛能導師的微笑︰「那好吧,我支持你。但做還做啊,別累壞自己。」

至於詳細情況、怎樣做、會有多辛苦,他沒有問,便已經站起來,在Mandy的臉上吻了一下,隨即跟教練走了。

當時的Mandy只想到︰「他信任我,給我很大自由度。」

Mandy坐在遊艇會,將本來要給Ben看的計劃書,緊緊攬在胸前。

她看着餐桌前的落地玻璃窗,像少女一樣許願。

「我要做Ben嫂,我要送俊俊入國際學校學英文,我要擁有屬於自己的落地玻璃窗。」

她對着陽光,瞇起雙眼,笑着迎接新開始。

一轉眼,又過了三數年,當日稚氣未脫的Mandy,已成為食材生意的老闆。她的生意,由一家小貿易行,擴展到有門市。她賺的錢,早已多過Ben的室內設計公司。

都正常的,每個人都要吃,但不是每個人都要裝修。

今晚,Mandy跟員工開吃喝玩樂聚會,這是她每月都堅持做的事。她曾經活在基層,她並不忘本,「關心」,是她管理下屬的原則。

晚飯完結,Mandy拖着疲累的身軀回到Ben的家。

她打開門,立即呆着。

屋內,點了很多蠟燭。

Ben站在以蠟燭圍出來的心型中間,單膝跪下,手上拿着戒指盒。

「嫁給我。」他溫柔地說。

Mandy睜大眼睛,心跳加速,突然湧出很多回憶。

中三懷孕輟學,未婚生下俊俊。
染了一頭孔雀顏色頭髮、作旺角妹打扮的自己。
因為自己的打扮,害得俊俊找不到幼稚園收留。
在潛能課遇到Ben。
當侍應時,被客人罵、雙腿累得要斷、每隻手捧着三碟菜送餐……
每天渴望Ben會喜歡自己、愛上自己、眼裏有自己。

那些日子,已離她很遠,但仍然活在她的心裏。

她看着Ben身後的一塊落地玻璃窗,終於,她得到想要的一切。

(待續)

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk