为男人改变一生(十二)

数个月之后,Mandy和Ben各自带着律师,踏入会议室。

至于当日他们谈了什么,今天的Mandy,只愿透露两个要点。

第一,那天她在电话里头,对律师和会计师说“万分多谢”,原来是因为,他们比Mandy更有远见。

就在Ben说卖了室内设计公司之后,Mandy在签纸结婚前,通知他们准备文件,说要分公司的20巴仙股份给Ben。

但是,Mandy并没有指明是那一间公司。

Mandy的名下,拥有多间有限公司,有些用来做投资,有些则长期蚀钱。会计师拿了其中一间长期蚀钱的公司,发行了数千股给Ben。

至于律师那边,原来,他久不久都会发信给Ben,催他提交入股款项。Ben在口头上,有问过这位律师︰“是不是真的要给钱”,律师这样回答Ben︰“是要付的,但你们已经是夫妇,你跟Mandy谈一谈。都是形式上的例行工事吧,不用紧张。”

这位律师和这位会计师,是Mandy读中学时的学长,Mandy一直待他们如亲兄姊。

在食材生意建立后的两年,Mandy手上有一百万现金,但她没有给自己买物业,反而分给了律师、会计师、爸爸和亲弟弟,资助他们置业和做生意。

今天,轮到他们联手保护这位妹妹。

当然,Ben仍可为钱闹上法庭,但Mandy透过律师提出,除了每月生活费,她会一笔过给他一个金额。有多少我不知道,总之计落条数,抵过上庭争产。

我问她︰“为何要给他钱?”

想不到她会这样说︰“我有今日,他都有功劳。做生意,不能忘本,Ben和帮过我的人同样有功劳,只是,他多了‘出轨丈夫’这个身份。”

都是的,Ben是继儿子俊俊之后,推动她改变一生的第二个男人。

“在会议里,你能说出来的第二点,是什么?”我问。

Mandy沉重地吸了一口气。

(待续)

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk