沒有硬如鋼的背肌

Prince Harry和Meghan Markle日前誕下麟兒,但由於女方未有按前例,在生產後數小時站在醫院前抱着嬰兒讓傳媒拍照,加上皇室公告上亦沒有醫生和生母的簽署,隨即惹來網民惴測。

陰謀論的網民,懷疑Meghan根本沒有懷孕,所以沒有生產,於是才不想拿「買回來」的嬰兒拍照,免得生事端。

穩守道德高地的網民,則認為Meghan早已生產,並暗示女方一早有餡,亦分分鐘不是皇室血脈,所以皇室公告上才沒有醫生願意簽署。「Prince Harry還甜笑真可憐,請快去驗DNA!」

種族歧視系的網民,竟然不自重地發表「仇恨言論(Hate Speech)」,說是由於嬰兒「過黑」,所以Meghan不敢帶出來見人(按:Meghan的母親為非裔美國人)。有些網民更出言趕走Meghan:「停止用你的髒血沾污皇室血統!」

讀留言讀到這裏,我實在忍不住關掉該外國新聞網站,說人黑人的網民,也不想自己的心有多黑。其實生產後於醫院前拍照,亦非皇室傳統,初次這樣做的人,實情是Princess Diana。

然後我想,假如我在生產後,被奶奶說BB太黑(我的皮膚屬棕色)、再被丈夫的朋友提議驗DNA、又要接書面死亡威脅(新聞說Meghan接過不少),我患上產後抑鬱症的機會有多大?

所以,有時亦別太渴望嫁個有錢有面的人,身家愈多,背負的壓力愈大。你我都沒有硬如鋼、預備天天中箭的背肌,那就倒不如平平凡凡,找個愛自己而又有自由的另一半好過。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk