没有硬如钢的背肌

Prince Harry和Meghan Markle日前诞下麟儿,但由于女方未有按前例,在生产后数小时站在医院前抱着婴儿让传媒拍照,加上皇室公告上亦没有医生和生母的签署,随即惹来网民惴测。

阴谋论的网民,怀疑Meghan根本没有怀孕,所以没有生产,于是才不想拿“买回来”的婴儿拍照,免得生事端。

稳守道德高地的网民,则认为Meghan早已生产,并暗示女方一早有馅,亦分分钟不是皇室血脉,所以皇室公告上才没有医生愿意签署。“Prince Harry还甜笑真可怜,请快去验DNA!”

种族歧视系的网民,竟然不自重地发表“仇恨言论(Hate Speech)”,说是由于婴儿“过黑”,所以Meghan不敢带出来见人(按:Meghan的母亲为非裔美国人)。有些网民更出言赶走Meghan:“停止用你的脏血沾污皇室血统!”

读留言读到这里,我实在忍不住关掉该外国新闻网站,说人黑人的网民,也不想自己的心有多黑。其实生产后于医院前拍照,亦非皇室传统,初次这样做的人,实情是Princess Diana。

然后我想,假如我在生产后,被奶奶说BB太黑(我的皮肤属棕色)、再被丈夫的朋友提议验DNA、又要接书面死亡威胁(新闻说Meghan接过不少),我患上产后抑郁症的机会有多大?

所以,有时亦别太渴望嫁个有钱有面的人,身家愈多,背负的压力愈大。你我都没有硬如钢、预备天天中箭的背肌,那就倒不如平平凡凡,找个爱自己而又有自由的另一半好过。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk