你不再是被狼咬的小猪

尽管“分手后活得比你好”的概念,有被牵着鼻子走的感觉,但人到失恋迷惘时,的确是读万卷书不如斗赢前度。起码,你都叫做有个目标,总好过在网络跟踪对方、设法恳求复合。

想活得比他好,有很多事你可以做:第一,减肥。不是说肥就没人爱,当年我186磅也能遇上偏爱肥腻的另一半,只是,看着前度肥肿难分,原来可以好好笑。话说我有个女朋友,分手时哭哭啼啼,于是,我劝她做gym提升安多酚。现在,她瘦了,每逢见到前度肥到个样蠢哂的照片,她就笑到标眼水,还问:“为何当初我会看上他?”哈,我怎么知道!

第二,行山。心理学研究显示,多看花草、蓝天白云,能令身心愉快。未够钱住半山不打紧,行上山顶发个梦,你好快就会醒。

第三,吃:要有质素、有色彩地吃。饮酒令你浮肿,迟早你就变“肥到个样蠢哂”的前度。听话,明天起,建立吃彩虹色蔬果的习惯:草莓、甘笋、黄色奇异果、西兰花、翠玉瓜、蓝莓、紫薯。“You’re what you eat”,想得到比前度更出色的人生,请你先给身体一点颜色。

第四,每天做好一件事。虽然我无失恋,但我亦曾经失意,想当年被取笑发作家梦,又被无数报馆和出版社拒绝,心里极不好受。但我不理,即使100个人都不欣赏我,我还有自己。于是,我定下“每天做好一件事,一年有365件”的目标。终于,我做到所想的,你也可以。

“活得比你好”,不是报仇,而是为自己争口气。假如你现在仍未走出困局,尝试以上四件事,给自己制造孑然一身的机会吧。

你不再是被狼咬的小猪了。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk