給暗戀人的你

給暗戀人的你

即使朋友給你很多意見、做法、分析,但暗戀人,其實很單打獨鬥。

無人能夠真正了解你的情況、實際感受,無人會有耐性聽你早上想攻,下午想守的飄忽,你最後只有獨自對抗一個鐘頭幾十萬情緒細胞上落的苦,暗戀,其實慘過做生意。

很多客人都跟我訴說暗戀的故事,與其鼓勵你,倒不如我告訴你當年我暗戀人、被拒絕的經歷。

(Yahoo Blog 友揮手!相信你們會讀過我的暗戀事)

在未認識老公之前,我經常暗戀人。無辦法,以前自信心低,覺得自己又肥、又醜、又矮,拍拖距離我大概有香港去美國般遠。之所以年少時我很努力賺錢和儲錢,預備一生靠自己。

不過!我唯一可取之處,就是膽大包天,異常瀟灑。

於是乎,我經常跟人示愛。

第一個示愛,在中三,寫了封情信給一個中五男生,他拒絕我時道明同性戀秘密。結果我沒甚麼,做個朋友也好!

第二個示愛,在 20 歲,被拒絕,後來他跟我當時的同事拍拖。結果我同樣沒甚麼,辭職轉工薪金又升一倍!

第三個示愛,在 21 歲,同樣被拒絕!理由是,「我沒有拍過拖,不想拖累你。」那個在網上新聞組認識的男生,半夜 3 點走來我家樓下,打電話對我說。

結果?既然得不到手,點都要大方頂住!於是,我反過來安慰他︰「好小事啫,你別太介意!」

或許就是我太膽大包天,覺得「天大地大,世上又不是得他一個男人,最多不嫁囉!又不會死!」的這種個性很吸引他?兩星期之後,我瀟灑得連自己曾經喜歡過他都忘記之後,他竟然走回來。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈!

「我喜歡你,做我女朋友好嗎?」他在我們看完 X-Files 電影版之後問。

「呀?!我忘記了喜歡過你喇!」然後我轉身就走。

那個網友男,很無奈地看著我入火車閘,低嚷了一句︰「怎麼你這樣奇怪…」

老實,我不是耍手段,我是真的忘記了。既然知道不可能,他實在跟同性戀無分別,再想都不能有彎轉。那我倒不如努力向前,找下一個我喜歡的,反正又不會少隻腳趾!

回家後,收到他的 ICQ,是很老套的選擇題。記得四個選擇,都是要跟他一起。於是我心想,「拿得起,放得低」這句話,調轉用都得啫!「放得低,拿得起」,反正又未拍過拖,試下又不會少隻手指!

想不到,我們就這樣一起了 17 年。

各位客人們、朋友們,別再浪費時間去暗戀,不要考慮 timing,不要擔心被拒絕,你的時間有限,你其實比你想像中更瀟灑!他/她不喜歡你,你再煲再花時間心思,都無用。

倒不如給自己一個答案,結局到底會是新開始,還是一個了斷,無人知道。但至少,你為自己的愛情努力過,你活過。將來你老了,可以像我一樣,跟年輕人分享搞笑被拒絕故事。

再者,若以機會率去計,你總不可能 100% 被拒絕。即使當年我又肥又醜又矮,三次示愛都有一次擊中。就是那 1/3 機會,讓我知道幸福原來離我只有中環去上水般遠。

到這一刻仍然慶幸,當日自己膽大包天地跟老公示愛,讓我一嘗老夫老妻的滋味。

祝福你。

http://facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk