给暗恋人的你

给暗恋人的你

即使朋友给你很多意见、做法、分析,但暗恋人,其实很单打独斗。

无人能够真正了解你的情况、实际感受,无人会有耐性听你早上想攻,下午想守的飘忽,你最后只有独自对抗一个钟头几十万情绪细胞上落的苦,暗恋,其实惨过做生意。

很多客人都跟我诉说暗恋的故事,与其鼓励你,倒不如我告诉你当年我暗恋人、被拒绝的经历。

(Yahoo Blog 友挥手!相信你们会读过我的暗恋事)

在未认识老公之前,我经常暗恋人。无办法,以前自信心低,觉得自己又肥、又丑、又矮,拍拖距离我大概有香港去美国般远。之所以年少时我很努力赚钱和储钱,预备一生靠自己。

不过!我唯一可取之处,就是胆大包天,异常潇洒。

于是乎,我经常跟人示爱。

第一个示爱,在中三,写了封情信给一个中五男生,他拒绝我时道明同性恋秘密。结果我没什么,做个朋友也好!

第二个示爱,在 20 岁,被拒绝,后来他跟我当时的同事拍拖。结果我同样没什么,辞职转工薪金又升一倍!

第三个示爱,在 21 岁,同样被拒绝!理由是,“我没有拍过拖,不想拖累你。”那个在网上新闻组认识的男生,半夜 3 点走来我家楼下,打电话对我说。

结果?既然得不到手,点都要大方顶住!于是,我反过来安慰他︰“好小事啫,你别太介意!”

或许就是我太胆大包天,觉得“天大地大,世上又不是得他一个男人,最多不嫁囉!又不会死!”的这种个性很吸引他?两星期之后,我潇洒得连自己曾经喜欢过他都忘记之后,他竟然走回来。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈!

“我喜欢你,做我女朋友好吗?”他在我们看完 X-Files 电影版之后问。

“呀?!我忘记了喜欢过你喇!”然后我转身就走。

那个网友男,很无奈地看着我入火车闸,低嚷了一句︰“怎么你这样奇怪…”

老实,我不是耍手段,我是真的忘记了。既然知道不可能,他实在跟同性恋无分别,再想都不能有弯转。那我倒不如努力向前,找下一个我喜欢的,反正又不会少只脚趾!

回家后,收到他的 ICQ,是很老套的选择题。记得四个选择,都是要跟他一起。于是我心想,“拿得起,放得低”这句话,调转用都得啫!“放得低,拿得起”,反正又未拍过拖,试下又不会少只手指!

想不到,我们就这样一起了 17 年。

各位客人们、朋友们,别再浪费时间去暗恋,不要考虑 timing,不要担心被拒绝,你的时间有限,你其实比你想像中更潇洒!他/她不喜欢你,你再煲再花时间心思,都无用。

倒不如给自己一个答案,结局到底会是新开始,还是一个了断,无人知道。但至少,你为自己的爱情努力过,你活过。将来你老了,可以像我一样,跟年轻人分享搞笑被拒绝故事。

再者,若以机会率去计,你总不可能 100% 被拒绝。即使当年我又肥又丑又矮,三次示爱都有一次击中。就是那 1/3 机会,让我知道幸福原来离我只有中环去上水般远。

到这一刻仍然庆幸,当日自己胆大包天地跟老公示爱,让我一尝老夫老妻的滋味。

祝福你。

http://facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk