「想」不會令你瘦

discipline

靈山媽媽又出動,有件事要囉嗦大家。

話說數據顯示,每逢我post甜品,大家就非常踴躍,但post主食、健康早餐,大家就沒甚反應。

如果我單純為錢和名氣,我會再post多點甜品,和寫更多數罵男人,但實質沒有大作用的愛情散文。

可是,我不會這樣做,因為我想你們好。

首先,所有人都知道,減肥,不是想法,你必須配合行動。然而,好多人都只是「想」。這裏我問下你:你認識我有多久?一個月?兩個月?半年?一年?

如果你在認識到周靈山時,便開始讀網站的減肥散文,跟着做開始減肥,一個月你至少瘦了5磅,兩個月修身半個碼,半年已經減完。由我道2年以來,好多讀者都瘦了,連減肥靜止期都衝破,無落磅2個月都終於再落磅。

而我說的這些人,他們從來好少問我嘢,非常自動自覺。有位男讀者十分聽話,雖然他每天忙着上班,但只要放假,他會由大埔走出沙田CitySuper買材料,跟着我教的「預備一星期食物」方法去做。其他不少讀者,會自己睇完文章就跟住做,還會把煮食教學重覆看幾次,再跟住煮。

當日我180幾磅,減肥都無人教,材料不知去那裏買,就自己找,買外國食材去得邊度?最簡單就是打電話問下Taste、CitySuper、烘焙店囉!總不會去車房買麵粉、街市買芝士、時裝店買couscous(非洲小米,或叫中東小米)吧?那時我不知怎樣做運動,就上網看資料,哦~原來運動不應太長時間,原來運動後都要拉筋小腿才不會粗。

我自動自覺,所以都好錫自動自覺的讀者。有時你見我會長篇大論答一個人嘢,好多時因為這個原因:只要你做好本份,我會更努力協助你。

現在,至少你有我這個傻婆,願意不收分文,寫一堆連教練或營養師都不會教你的秘技,你還不自動自覺?

減肥,是行動,不是想法。如果你無行動,就別減,免得產生太多罪惡感,倒不如開心點生活,只要健康快樂,肥少少,就買件大碼衫穿囉,沒問題的。

但如果你真心想減,現在就開始行動吧!今晚開始實行均衡飲食,我有很多簡單易做的晚餐食譜,《三文魚菜心糙米飯》不錯的,又均衡又好味。而我個網站,亦有一堆怎樣磅重、出街吃飯要注意甚麼、怎樣做運動、怎樣延長決心、怎樣對抗靜止期等等文章。然後,今晚做我教過大家的「看電視做運動」方法,讓自己自滿地睡一覺好的,盡快加入我們「早就減完肥」的隊伍啦!

靈山媽媽囉嗦完畢



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk