改了缺點,你還有甚麼魅力可言?

dontchangebespecial

曾經接見過一位性格剛烈的女客人,她將無男人要、無朋友的理由,歸納於自己太寸。

她問我︰「要怎樣把缺點改走?」

我立即表明,我不認同她的問題。

性格是人的整體組合,缺點具破壞力的同時,也有輔助力。客人雖然又寸又剛烈,但寸的人多數極不忿輸,剛烈的人則很有義氣,若硬要磨平缺點,很有機會將輔助的好處一併磨走,把你變得更其他人一樣。那你作為自己的代言人,還有甚麼魅力可言?

一樣米養百樣人,有人吃飯後變肥豬,有人吃了有氣有力,某個性格是好是壞,視乎你怎樣用、甚麼時候用。

於是我勸客人,將具破壞力的一面,用在困難上,將具輔助力的一面,用在待人上

跟我通過多次電話、揣摩很久之後,她學會了很寸地面對困難︰「有問題又點呀?有膽就過來丫!解決了,就當升一個 level!」結果,有男同事情深地說她︰「你很有生命力。」

而對待同事,她則使出義氣一面,好好照顧每一個人。同事感受到她無惡意之後,開始約她吃午餐、放工去逛街、跟她聊心事。有一晚,她更非常激動地打電話給我︰「Elizabeth,有同事請我做伴娘!」她由獨家村,變成了別人的好姊妹、初出茅廬的同事的大姐姐,換轉是我,我會興奮得跑上山頂大叫。

至於這位客人最後有否找到男朋友,我不清楚,因不久之後我便閉關寫書,連電話都改了。但最後一次見她,即使她仍然很寸,但她已懂得將這份寸,用在社會不公平的事上,用來保護她的朋友。

她的本質根本無變過,但她卻變成很有魅力、被朋友圍著的女人。

一個擁有大而化之的笑容、硬朗的雙唇、堅定的眼神、穩固的站姿的女人,如此特別,我不覺得有必要為她的姻緣粗心。

===================

以上說到的性格內容,就是我本書內的一部分。書內更詳細講到要怎樣了解性格、運用性格、怎樣用這方法分析男人性格、怎樣對待不同男人。

希望我的真命出版社快點出來,讓你們在愛情裡要風得風!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk