改了缺点,你还有什么魅力可言?

dontchangebespecial

曾经接见过一位性格刚烈的女客人,她将无男人要、无朋友的理由,归纳于自己太寸。

她问我︰“要怎样把缺点改走?”

我立即表明,我不认同她的问题。

性格是人的整体组合,缺点具破坏力的同时,也有辅助力。客人虽然又寸又刚烈,但寸的人多数极不忿输,刚烈的人则很有义气,若硬要磨平缺点,很有机会将辅助的好处一并磨走,把你变得更其他人一样。那你作为自己的代言人,还有什么魅力可言?

一样米养百样人,有人吃饭后变肥猪,有人吃了有气有力,某个性格是好是坏,视乎你怎样用、什么时候用。

于是我劝客人,将具破坏力的一面,用在困难上,将具辅助力的一面,用在待人上

跟我通过多次电话、揣摩很久之后,她学会了很寸地面对困难︰“有问题又点呀?有胆就过来丫!解决了,就当升一个 level!”结果,有男同事情深地说她︰“你很有生命力。”

而对待同事,她则使出义气一面,好好照顾每一个人。同事感受到她无恶意之后,开始约她吃午餐、放工去逛街、跟她聊心事。有一晚,她更非常激动地打电话给我︰“Elizabeth,有同事请我做伴娘!”她由独家村,变成了别人的好姊妹、初出茅庐的同事的大姐姐,换转是我,我会兴奋得跑上山顶大叫。

至于这位客人最后有否找到男朋友,我不清楚,因不久之后我便闭关写书,连电话都改了。但最后一次见她,即使她仍然很寸,但她已懂得将这份寸,用在社会不公平的事上,用来保护她的朋友。

她的本质根本无变过,但她却变成很有魅力、被朋友围着的女人。

一个拥有大而化之的笑容、硬朗的双唇、坚定的眼神、稳固的站姿的女人,如此特别,我不觉得有必要为她的姻缘粗心。

===================

以上说到的性格内容,就是我本书内的一部分。书内更详细讲到要怎样了解性格、运用性格、怎样用这方法分析男人性格、怎样对待不同男人。

希望我的真命出版社快点出来,让你们在爱情里要风得风!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk