體驗人類之旅

drink

成長關係,我並沒有機會經歷青少年的生活,結果我對很多事都不太了解,例如不開心時,應該保持清醒解決問題,但人類卻會喝到醉醺醺。

中四那年,有次剛好遇到有少少不開心的事,靈機一觸,我覺得應該趁機會經歷一下人類的七情和處事方式,於是,我決定午飯時去喝酒。學校的午飯鐘聲起,我立即跑到便利店,買了一罐金牌嘉士伯啤酒,喝了幾口:「嘩!好苦!」唯有買糖吃補救,吃了幾粒才發現:「大件事!飯錢都花光了!」還好當時社會仍然盛行「各家自掃門前雪」的思想,並沒有人理會一個著校服的學生妹,站在便利店吃糖送啤酒的情境。

好不容易把酒喝完,帶着「我要努力感受人類情緒💪🏻」的餓肚子步行回校,一路上開始頭暈暈,但仍然熱切期待着。

入到班房,老師來了,看着她,我突然感到膀胱很脹,相信是因為老師穿了尿黃色上衣之故。我舉手說要去洗手間,然後站起來,打算先離開座位、經過老師的書桌、再走一條只有7步左右的直路步出班房。可是,屁股才移離座位,身體便失平衡跌底,努力再撑起身,呼!好不容易繞過老師到達「7步直路」,我深呼吸,鼓起勇氣踏出第一步,嘩好暈,立即抓東西扶着⋯⋯第二步,走斜了起碼35度角,沒想過走路會這樣危險⋯⋯第三步,已經眼花到想截的士,就在這時,地板突然浮起,班房門又有重影,我又再次失平衡,砰一聲撞落寫了字的黑板,額頭都是白粉。

我雖不是很會尊重老師的學生,但心裏仍有點怯,立即回頭看她,卻見到老師長了三個頭!這頭三臉怪物看着我的表情,由驚訝,變成疑惑,再變成哭笑不得。一切實在太趣怪了,差點忍不住要笑出來之際,老師突然回復嚴肅:「你做乜鬼呀!」

被嚇一嚇果然醒得好快,顧不得是直路還是打圈走,我連忙說「沒事沒事」,便一仆一碌走了出去。

放學後,總算醒了點,我走到圖書館檢討剛才體驗人類的過程,分析後覺得實在太不切實際,喝酒後又辛苦,事關,上午讓我不開心的事仍未解決,罐啤酒又好貴結果沒吃午餐要捱餓,最後還搞出更大麻煩:老師要我5時正去見她。望望掛牆鐘,死期還有40分鐘到才,臨死前不如讀本參考書吧,把生物書左翻右翻,竟然給我找到喝酒會令人增加上洗手間的次數,因為肝要排毒!「哦~原來問題不在於老師的尿黃色上衣!」

雖然這次「體驗人類之旅」並沒有建設性,但都叫做學到少少新知識。見老師時,我跟她分享「酒與肝的衝突」,不知何故她聽後不但沒有罵我,反而笑到收不到聲,就這樣,我成功避過一劫。

「人類雖是萬物之靈,但擁有很多怪習慣,我還是做回自己,有事立即解決好了。」--機械人周靈山字



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk