男女平等,是否存在?

equality

上个月跟四位美女吃饭,硕士美女A先投诉男朋友不上进︰
“男人只要有条件,什么女人都到手。我们女人有条件,就要纡尊降贵,跟低质素的男人一起!”

“你男朋友也不是很差吧!”我说。

“他只有一个degree(学位),普通工作,普通收入,普通职级!为何女人介意男人比自己差,就是港女?上星期我公司个姐姐,竟然够胆跟我说教,要我‘小心嫁不出去!’气死我!”闷哼一声,她豪气地将整杯鸡尾酒灌进去。

完全不合时机地,一头大卷曲发的尤物B,咀角含春地偷笑︰“昨晚我干了一个鬼佬(老外)!呵呵!”
“太不公平!我得一个闷死人的男朋友,你一个星期搞三个!”等待被求婚四年的C睁大双眼,咬牙切齿地说。

D是我们之中,最文静乖巧的一个。单身的她,整晚都是笑瞇瞇地,听我们嘈喧巴闭。正当我想将话题和注意力,转移到她身上时…
“小姐,这杯是那位男士送你的。”侍应指著不远处的一位外藉男士。

D的脸,立即红得像个小苹果,配合刚放下的粉红色饮料,我概叹︰“太可爱了!我早就忘记害羞脸红是怎样!”
“你被老公激亲时咪会脸红囉!”C冷笑。

“趁他未过来之前,你先过去,占上风!”尤物B鼓励小苹果。
“NO!你别教坏她!”硕士美女大力阻止。“男人给女人送饮料,叫风度,女人主动,叫不要脸呀!”
“有什么所谓!”尤物B一脸不在乎。
我大力点头附和,男人、女人,谁介意谁怎样看?
“你还不明白这社会怎样运作?男人搞One night stand(一夜情),叫Playboy(花花公子),女人呢?叫Slutty(淫荡)!”硕士美女用力咬断手上的面包条,但愿她晚上别这样对男朋友。

当C忙着安慰硕士美女,硕士美女忙着跟尤物B争辩时,我不禁想︰
当女性努力争取跟男人一样地位的同时,为何女人仍然要用旧规则看自己?
是男人接受不到女人成为女版钻石黄老五,还是女人无法豪爽地求爱,豁出去地享受no string attached的flirtation(无承诺的调情)?
这到底是男女不平等,还是女人画地自限?

你认为呢?



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk