真心愛上自己

fall-in-love-with-myself

但凡真心愛上一個人,我便會不自覺地尋找這個人的影子:「他有鄉里的眼神;他有鄉里的鼻子;她有鄉里的個性⋯⋯」每次找到後,我都會如獲至寶地告訴鄉里︰「老公老公,這個人的這個地方跟你一模一樣!」

而在幾年前,我終於開始尋找自己。

愛自己,相比起真心愛上自己,容易得多,只需要平日善待自己,例如吃好一點、穿好一點,便算做得不錯。但真心愛上自己,則包含著珍惜,投入、承諾、不離不棄、鼓勵、支持,等同當你愛上另一個人時會做的事。可是,要將這些心力實行在自己身上,原來很難,因為我們都習慣將自己的福祉,交託和依賴在別人的手裡,期望對方能給自己真愛,去完滿自己的心靈。

然而,愛自己,只能給你自信,但愛上自己,則是一個自强的境界,令你可以悠然自在地,不再需要恨別人對你太差,仍然可以過得好好。「你對我不好?好小事啫,我有自己做後盾!」

經過多次怪責別人待我不夠好之後,我痛定思痛,決心要愛上自己。想不到幾年後,竟然給我尋找到另一個跟我很似的人。人生就是如此喜歡幽你一默,總會在你已經有能力自給自足之後,給你來個錦上添花,送上以前期待已久的人。不過,難得有好人出現,當然要立即收藏,好好珍惜,回家偷笑。

至於鄉里,雖然他說很愛我,但多年來卻未有交過功課!不知是他不夠真心,還是真的如他所說︰「老婆你太特別,很難找!」

我相信是前者。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk