瘦了,心也輕了

fat-jenga

2014年成立專頁之後,出現了一件很詭異的事--一向強悍連眼水都少流一滴的我,竟然變得軟弱,近乎每晚都縮在鄉里胸口流淚。
 
此舉,令鄉里和身邊的朋友甚是驚訝:「鬼上身呀你?」搞到連風水都不信、硬頸到極反對人迷信的我,都差點想灌幾口符水補補身,最後當然沒有這樣做,畢竟我傻極有個譜。結果,在2015年中的某次冥想,我終於找出原因。
 
因為我瘦了!
 
以前肥的時候,我前凸後厚,永遠只有我撞到人彈開,「無懼風吹雨打」的形象深入民心。我的肩膀,必定留給身邊矯小的女朋友,始終大隻騾騾,就算累極了,都好難小鳥伊人地倚在只有100磅的朋友身上。
 
而在拍照時,儘管我一直覺得自己肥得都幾可愛,但為怕撩起人類刻薄的一面,例如在心裏品評我「醜人多八怪」,於是,我總會擺出奇怪、凶惡、甚至扮大隻佬的姿勢。
 
到出來打工了,遇上要搬重物的情況,即使有男同事在場,我依然堅持親自上陣,事關以力學去計算的話,180幾磅搬50磅,必定比100磅搬50磅更有效率。
 
結果,在肥膏的神助之下,個性本來已經夠強的我,變得更強。
 
然而,當我的身型變得跟大眾女人無異之後,我的想法便開始改變︰「大家咁肥咁瘦、咁高咁大,有野不如一齊搬。」順理成章地,我慢慢容許自己去依賴和放鬆地生活,想哭時便哭,反正沒甚麼大不了。
 
如果你現在很肥,記得不要像我以前那樣死撑,外表強壯都不代表你需要肩負照顧其他人的責任。別再用「層層疊」的玩法將身體和心靈堆積成眾人的支柱了,放心表達自己吧!懂你的人自然會懂。如果你是肥人的瘦朋友,偶爾記得借出肩膀給一直陪住你的這個開心果,我肯定習慣了硬撐的她,必定會很感激你。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk