瘦了,心也轻了

fat-jenga

2014年成立专页之后,出现了一件很诡异的事--一向强悍连眼水都少流一滴的我,竟然变得软弱,近乎每晚都缩在乡里胸口流泪。
 
此举,令乡里和身边的朋友甚是惊讶:“鬼上身呀你?”搞到连风水都不信、硬颈到极反对人迷信的我,都差点想灌几口符水补补身,最后当然没有这样做,毕竟我傻极有个谱。结果,在2015年中的某次冥想,我终于找出原因。
 
因为我瘦了!
 
以前肥的时候,我前凸后厚,永远只有我撞到人弹开,“无惧风吹雨打”的形象深入民心。我的肩膀,必定留给身边矫小的女朋友,始终大只骡骡,就算累极了,都好难小鸟伊人地倚在只有100磅的朋友身上。
 
而在拍照时,尽管我一直觉得自己肥得都几可爱,但为怕撩起人类刻薄的一面,例如在心里品评我“丑人多八怪”,于是,我总会摆出奇怪、凶恶、甚至扮大只佬的姿势。
 
到出来打工了,遇上要搬重物的情况,即使有男同事在场,我依然坚持亲自上阵,事关以力学去计算的话,180几磅搬50磅,必定比100磅搬50磅更有效率。
 
结果,在肥膏的神助之下,个性本来已经够强的我,变得更强。
 
然而,当我的身型变得跟大众女人无异之后,我的想法便开始改变︰“大家咁肥咁瘦、咁高咁大,有野不如一齐搬。”顺理成章地,我慢慢容许自己去依赖和放松地生活,想哭时便哭,反正没什么大不了。
 
如果你现在很肥,记得不要像我以前那样死撑,外表强壮都不代表你需要肩负照顾其他人的责任。别再用“层层叠”的玩法将身体和心灵堆积成众人的支柱了,放心表达自己吧!懂你的人自然会懂。如果你是肥人的瘦朋友,偶尔记得借出肩膀给一直陪住你的这个开心果,我肯定习惯了硬撑的她,必定会很感激你。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk