如何面对被人说你“晒命”

如何面对被人说你晒命

你有无发觉,只要你在 Facebook 跟人分享开心事时,必定会有一两个人走出来留言说你“晒命!”、“呕”、“顶唔顺”?

其实人很奇怪,当社会天天有文章、传播媒体宣扬正能量时,人的心态和行为,却没有随之而转变。

就幻想一下,假如你过了很黑仔的一天,跟朋友聚会时,你很容易便能够将所有糟透的经历呻呻呻呻出来。但相反,要是你遇到一些让你很快乐的事,你却会变不知道要怎样说出口。

“难道我应该就这样坦然地说出︰‘我今天很开心,男朋友给我一个大惊喜,他知道我很渴望拥有一部厨师机,想不到他省吃俭用,五千元都要买一部送给我。’?”

为免被说“晒命!”、“呕”,这一刻,你犹豫。

因为你知道,你的快乐,很有可能成为别人的痛苦;你的正面,会变成他人的负面,让别人感怀身世。

想得到真正的心灵快乐,你必须接受快乐。当快乐走上门时,别害怕朋友会怎样看你,只要你知道自己的本意,不是要伤害人,不是要踩底别人抬高自己,已经非常足够。若对方要不快乐,要认为你针对他,那就是他的问题,你无必要埋藏自己的生命去迁就这些人,然后潜移默化自己,陪他们一起呻个够。

换转角色,假如你是说人“晒命”那位,无论你认为自己很幽默又好,基于其他理由又好,记着︰“你不接受别人快乐,你同样不会快乐。”别再跟因果循环斗气。

你今天有遇到开心事吗?别忘记跟我分享,我绝对不会说你“晒命!”

有命做人不好好去晒,难道要坐在角落头跟妒忌做朋友?



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk