男人十招︰如何待女人(下)

men-10-b

男人十招︰如何待女人(上)

六、搞清發脾氣真相,解除心結戀愛中的女人,會視「一人少句」的沉默為不重視。情形有如你投訴某商店,亦無法忍受對方沉默對待,或劈頭便說「你咩事咁嬲啫」「你瘋夠了嗎?」女人投訴你了,你想商店怎樣處理,便以同等態度去處理她。讓她把話說完,捉著她的手,先整理她罵內容去搞清楚事情。自問有錯,承認,無錯,解釋,記緊別只會認錯,或者沉默。是很難做,但總好過她積存心結,每次吵都把舊事拿出來說。

七、中立和偏袒誰之前,先照顧安全感你阿媽不是她手掌那塊肉,她更加無辜負過你的前度。如果你真心想跟這個女人過世,好現實,記住她才是有權簽你張死亡證、仔女成家之後陪你晨運的人。無人要你不孝,但在你保持中立、為任何人講好話之前,有遠見地想想最後幾年的生活,別只記住仁義道德而忘記愛情。你有權要求她體諒你,但你同樣有責任安撫和支持她。將心比心,你能大方面對鄙視你無錢買樓的外父嗎?

八、主動幫忙,讓她知道你著緊女人都會在「大事時裝強,小事卻撒嬌」,等同打工仔「真病會上班,假病才請假」,兩者都是想辛苦給你看。目的?期望你肉痛她囉。但1+1=2的邏輯男人卻信以為真,見她說不用幫忙,自己便閒在一旁。其實在她愈說「I’m OK」時,你愈要著緊地疼她幫助她;相反她撒嬌要你幫,你反而可以說「乖乖地,自己搞掂」。

九、讓她成為緊急聯絡人,突顯她的地位我很珍惜朋友和客人遇到開心事或困難時,第一個聯絡我的行動,我嚮往這份難得的信任、肝膽相照的情,相信你作為男人,會明白這種「在心中」的感受。那為甚麼女人想在你心中得到更高地位時,就會變成Needy?要怎樣做,我不解釋了,你懂的。

十、給她將來,給她信心如果女人到60歲,仍然可以用退休金找個年青俊男搞姊弟戀都無人笑,吃粒偉哥就可以生仔,她才不會介意你求不求婚、跟你有無將來。大自然對女人闖下的禍,唯有靠愈老愈有型的男人去還。有心跟她一起,請你在顧及自己今年未玩夠、出年未有錢、後年未有事業之前,望望她距離無仔生還有幾多年,再跟她一起計劃。

男人十招︰如何待女人(上)

(女人十招︰如何待男人,一切都在我那本未出版的書裡,現正等待適合出版社出現,各位女士要等等啦!)

作者︰周靈山
http://www.facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk