男人十招︰如何待女人(下)

men-10-b

男人十招︰如何待女人(上)

六、搞清发脾气真相,解除心结恋爱中的女人,会视“一人少句”的沉默为不重视。情形有如你投诉某商店,亦无法忍受对方沉默对待,或劈头便说“你咩事咁嬲啫”“你疯够了吗?”女人投诉你了,你想商店怎样处理,便以同等态度去处理她。让她把话说完,捉着她的手,先整理她骂内容去搞清楚事情。自问有错,承认,无错,解释,记紧别只会认错,或者沉默。是很难做,但总好过她积存心结,每次吵都把旧事拿出来说。

七、中立和偏袒谁之前,先照顾安全感你阿妈不是她手掌那块肉,她更加无辜负过你的前度。如果你真心想跟这个女人过世,好现实,记住她才是有权签你张死亡证、仔女成家之后陪你晨运的人。无人要你不孝,但在你保持中立、为任何人讲好话之前,有远见地想想最后几年的生活,别只记住仁义道德而忘记爱情。你有权要求她体谅你,但你同样有责任安抚和支持她。将心比心,你能大方面对鄙视你无钱买楼的外父吗?

八、主动帮忙,让她知道你着紧女人都会在“大事时装强,小事却撒娇”,等同打工仔“真病会上班,假病才请假”,两者都是想辛苦给你看。目的?期望你肉痛她囉。但1+1=2的逻辑男人却信以为真,见她说不用帮忙,自己便闲在一旁。其实在她愈说“I’m OK”时,你愈要着紧地疼她帮助她;相反她撒娇要你帮,你反而可以说“乖乖地,自己搞掂”。

九、让她成为紧急联络人,突显她的地位我很珍惜朋友和客人遇到开心事或困难时,第一个联络我的行动,我向往这份难得的信任、肝胆相照的情,相信你作为男人,会明白这种“在心中”的感受。那为什么女人想在你心中得到更高地位时,就会变成Needy?要怎样做,我不解释了,你懂的。

十、给她将来,给她信心如果女人到60岁,仍然可以用退休金找个年青俊男搞姊弟恋都无人笑,吃粒伟哥就可以生仔,她才不会介意你求不求婚、跟你有无将来。大自然对女人闯下的祸,唯有靠愈老愈有型的男人去还。有心跟她一起,请你在顾及自己今年未玩够、出年未有钱、后年未有事业之前,望望她距离无仔生还有几多年,再跟她一起计划。

男人十招︰如何待女人(上)

(女人十招︰如何待男人,一切都在我那本未出版的书里,现正等待适合出版社出现,各位女士要等等啦!)

作者︰周灵山
http://www.facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk