男人十招︰如何待女人(上)

men-10-a

女人在愛情裡,都是「收你一粒糖,送你一間廠」的大慈善家。只要個男人好,個女人甚麼都肯做。別以為我偏袒女人,這是絕對的真相,假如你的女人對你不好,是因為她領受不到你那粒糖。

各位男士想有好日子過,跟著以下十點做,保證你好快會做廠長。

一、視她如小女孩,讓她感到矜貴再強再老再成熟的女人,心裡都藏著一個小女孩,她想你寵她、讚她、注意她。當她放下自尊對你撒嬌時,別一臉冷漠說「仲細咩?」「你做左人阿媽喇!」若你不懂用說話回應,可用身體語言,輕拍她的頭,溫柔笑一笑,你不會少條毛,但她已經開心到飛上天。

二、交待感受,讓她感到被需要男人的愛在心中,女人的愛在口裡。你崇尚無聲仿有聲,她卻視不言為不交心。你心情壞、工作辛苦,你不說,她會覺得被冷落、被忽略、被排斥。告訴她「我心情真的很糟(道明感受),老闆又煩了(簡單交待),你不用擔心我(安慰),先睡吧。」至少讓她得個知字,不是你不需要她。

三、鼓勵她提出要求,讓她快樂女人雖愛談心,但有要求時卻口不對心,其實是源於她對愛情抱著完美信念之故︰「要畫公仔畫出腸就無意思,你愛我應該留意我的需要。」所以你別一廂情願地以為「咁大個人想點自己識講啦」,見她無要求就索性走去午睡。不妨在星期四、五時,鼓勵她「我想你開心,你想怎樣、想去那裡,告訴我,我立即去安排。」

四、感受她的情緒,讓她感到被明白女人用情緒談戀愛,男人用理智談關係,兩者很容易對同一件事產生不同看法,讓男人無法弄明女人心意。這樣說你或許會覺得好搞笑,但好 work 的︰嘗試用最委屈的角度去思考她的痛苦,以「她為了我放棄…」「沒有我她早就…」去造句,你自然會明白,為何她會為「你吃飽飯立即去睡」而痛哭。

五、安排私人時間前,別忘記照顧她的寂寞女人的親密是一齊去廁所,男人的親密是一齊上床。但由於人去廁所的次數,總比上床的多,於是乎,女人很容易會寂寞,因為你總不能次次都陪她去廁所…伴侶是應該各自有私人時間,但同時互相照顧不讓對方寂寞,都是大家的責任。所以你在計劃私人時間前,最好別理所當然地認為她應該自己搞掂。不過,又不是說你要低聲下氣拿批文,「我過兩天約了十多人上網打機,你能照顧自己一晚嗎?約XX去玩吧,我幫你約好不好?」

按此到六至十

(女人十招︰如何待男人,一切都在我那本未出版的書裡,現正等待適合出版社出現,各位女士要等等啦!)

作者︰周靈山
https://www.facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk