男人十招︰如何待女人(上)

men-10-a

女人在爱情里,都是“收你一粒糖,送你一间厂”的大慈善家。只要个男人好,个女人什么都肯做。别以为我偏袒女人,这是绝对的真相,假如你的女人对你不好,是因为她领受不到你那粒糖。

各位男士想有好日子过,跟着以下十点做,保证你好快会做厂长。

一、视她如小女孩,让她感到矜贵再强再老再成熟的女人,心里都藏着一个小女孩,她想你宠她、赞她、注意她。当她放下自尊对你撒娇时,别一脸冷漠说“仲细咩?”“你做左人阿妈喇!”若你不懂用说话回应,可用身体语言,轻拍她的头,温柔笑一笑,你不会少条毛,但她已经开心到飞上天。

二、交待感受,让她感到被需要男人的爱在心中,女人的爱在口里。你崇尚无声仿有声,她却视不言为不交心。你心情坏、工作辛苦,你不说,她会觉得被冷落、被忽略、被排斥。告诉她“我心情真的很糟(道明感受),老板又烦了(简单交待),你不用担心我(安慰),先睡吧。”至少让她得个知字,不是你不需要她。

三、鼓励她提出要求,让她快乐女人虽爱谈心,但有要求时却口不对心,其实是源于她对爱情抱着完美信念之故︰“要画公仔画出肠就无意思,你爱我应该留意我的需要。”所以你别一厢情愿地以为“咁大个人想点自己识讲啦”,见她无要求就索性走去午睡。不妨在星期四、五时,鼓励她“我想你开心,你想怎样、想去那里,告诉我,我立即去安排。”

四、感受她的情绪,让她感到被明白女人用情绪谈恋爱,男人用理智谈关系,两者很容易对同一件事产生不同看法,让男人无法弄明女人心意。这样说你或许会觉得好搞笑,但好 work 的︰尝试用最委屈的角度去思考她的痛苦,以“她为了我放弃…”“没有我她早就…”去造句,你自然会明白,为何她会为“你吃饱饭立即去睡”而痛哭。

五、安排私人时间前,别忘记照顾她的寂寞女人的亲密是一齐去厕所,男人的亲密是一齐上床。但由于人去厕所的次数,总比上床的多,于是乎,女人很容易会寂寞,因为你总不能次次都陪她去厕所…伴侣是应该各自有私人时间,但同时互相照顾不让对方寂寞,都是大家的责任。所以你在计划私人时间前,最好别理所当然地认为她应该自己搞掂。不过,又不是说你要低声下气拿批文,“我过两天约了十多人上网打机,你能照顾自己一晚吗?约XX去玩吧,我帮你约好不好?”

按此到六至十

(女人十招︰如何待男人,一切都在我那本未出版的书里,现正等待适合出版社出现,各位女士要等等啦!)

作者︰周灵山
https://www.facebook.com/lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk