火拼奶奶

in-laws

你會不會像我這樣,在老公家人面前,總是贏不到最好角度?

即是你對老公好的時候,他們見不到,就剛剛你對老公黑面一秒鐘,立即被他們發現。

有時我好懷疑,他的家人,尤其是他母親,是不是都袋著一塊照妖鏡,要不然,怎可能捕捉到所有我最野蠻,最不討好的角度。

未有通靈能力之前,我極度介意。一向鐵咀雞的我,更搬出N個理由出來,背後跟老公投訴,暫要為自己辯護。

「我都有阿媽生架!」
「又不是他們養大我,我為何要聽話?」
「她自己都做過人媳婦啦,為何到自己做奶奶就開始變態?」

結果,我不但吃了多個不尊重長輩的罪名,跟老公的感情更加愈來愈差,他覺得我讓他左右做人難,我覺得他不顧我感受。

直至九年前,通靈了,我最八卦的,就是去偷窺他們的心態,才發現,問題根本不在我。

無論老公娶邊個女人回家,他們都會這樣,奶奶仍然會變態。他們就是接受不到兒子將愛分給外姓人,她妒忌兒子下半生依靠的對象,是我,不是她。他們對我的敵意,是源於對兒子的愛。

原來我們愛的,是同一個人,所以才會出現鬥爭。

從那天起,我不再take it personally,因為他們討厭的、針對的,根本就不是我,而是「太太」這個能繼承老公一切、照顧他起居、睡在他身旁、擁著他、吻他、他去到那裡都會帶著我的身份地位。

於是,我開始將時間心神,集中火力放回去維繫跟老公的感情上,那些不關事的人,只配得到我最基本的禮貌和友善,他們喜歡我又好,不喜歡我又好,只要老公愛我,我的世界已經很幸福美滿。

這九年以來,我們便再沒有為這群第三者而嘈交,還愈來愈恩愛。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk