火拼奶奶

in-laws

你会不会像我这样,在老公家人面前,总是赢不到最好角度?

即是你对老公好的时候,他们见不到,就刚刚你对老公黑面一秒钟,立即被他们发现。

有时我好怀疑,他的家人,尤其是他母亲,是不是都袋著一块照妖镜,要不然,怎可能捕捉到所有我最野蛮,最不讨好的角度。

未有通灵能力之前,我极度介意。一向铁咀鸡的我,更搬出N个理由出来,背后跟老公投诉,暂要为自己辩护。

“我都有阿妈生架!”
“又不是他们养大我,我为何要听话?”
“她自己都做过人媳妇啦,为何到自己做奶奶就开始变态?”

结果,我不但吃了多个不尊重长辈的罪名,跟老公的感情更加愈来愈差,他觉得我让他左右做人难,我觉得他不顾我感受。

直至九年前,通灵了,我最八卦的,就是去偷窥他们的心态,才发现,问题根本不在我。

无论老公娶边个女人回家,他们都会这样,奶奶仍然会变态。他们就是接受不到儿子将爱分给外姓人,她妒忌儿子下半生依靠的对象,是我,不是她。他们对我的敌意,是源于对儿子的爱。

原来我们爱的,是同一个人,所以才会出现斗争。

从那天起,我不再take it personally,因为他们讨厌的、针对的,根本就不是我,而是“太太”这个能继承老公一切、照顾他起居、睡在他身旁、拥着他、吻他、他去到那里都会带着我的身份地位。

于是,我开始将时间心神,集中火力放回去维系跟老公的感情上,那些不关事的人,只配得到我最基本的礼貌和友善,他们喜欢我又好,不喜欢我又好,只要老公爱我,我的世界已经很幸福美满。

这九年以来,我们便再没有为这群第三者而嘈交,还愈来愈恩爱。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk