合法搶劫日

get-robbed

自幼我就很奇怪,小學就能看穿商人在節日的搶錢大計。例如兔仔明明是胎生,怎麼復活節會由蛋殼鑽出來?月餅、賀年食品、粽子,應節時又必定脹價。

所以節日於我來說,一直是合法搶劫日。

我對做公主更加無幻想,雖說先痛苦,往後會更甜,但要先嘗自幼被後母虐待,長大後被放逐,逼住跟七個怪人住在一起,沒多久又要死一次。做人這回事,想幸福都無必要拿條命仔較飛吧?

持著這些毫無童真的思想二十年,竟然在拍拖初期,忘記得一乾二淨。

眼見其他女性朋友、女同事拍拖過節,都是男朋友準備節目,可我的周先生,卻在首個聖誕節,昏睡至晚上十一時。

「你根本無心跟我一起!」當晚,我很生氣。

往後的新年、情人節,其他情侶活在甜蜜中,我們卻滯留在痛苦裡。

還好,我大得快,幾年後終於記起自己的個性。我根本不愛熱鬧,又喜歡挖苦繁文縟節,視情人節買花為被搵笨。如此缺乏浪漫細胞,我憑甚麼要求他給我驚喜?

我自己做不到的事,無權要求他做;我根本不想要的事,為何要求他去做?

有時我會幻想,假如老公突然在情人節,花千多元給我買花和朱古力,我不知會肉痛多久?又如果他唱歌給我聽,到底我是蓋著耳朵好,還是忍笑聽下去好?我又應該怎樣回報他?大概,我最多只會花數百元,給他做八餐燉牛肉。

老夫老妻,對彼此就是有安全感得非常悶蛋,我們不會因為無慶祝,而懷疑對方的愛。反正我們要的,是一段有將來的婚姻,只要能拖著手終老,某一天過得怎樣,在二十、三十年後,相信我們都老人癡呆到無可能記得起。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk