錯誤減肥,就變這樣子

loose-skin

如果你要減20磅以上,而又用錯以下方法,你將難逃皮鬆現橙皮紋的手尾。

1. 瘦得太快

減肥切忌心急,很多人一下子戒得太清,身體不夠營養,便會在肌肉扯蛋白質來補充能量。結果,肌肉少了,脂肪球又未來得及收細,便會出現皮鬆的情況。

不皮鬆的減肥進度︰每星期穩定地減1~2磅脂肪。

2. 缺乏蛋白質

蛋白質,見於肉類、海鮮類、豆類,是製造肌肉的重要元素。可是,傳統減肥概念、和近年的健康風氣,都將肉和海鮮標榜成萬惡之首,弄得大家都對此避之則吉,結果導致肌肉質量低,皮變鬆;肌肉弱,皮無彈性,因而出現橙皮紋。

補救方法,當然是要吃蛋白質,不用多,每天200克瘦肉如豬柳、雞胸、魚類便可。

3. 缺乏脂肪

脂肪有分好壞,壞的如肥肉、反式脂肪,當然必須避免。但好脂肪如乳製品食物、果仁、瘦肉,則能提高身體吸收營養的能力,同時可令皮膚更有光澤,你看BB仔就知道。BB的身體,充滿着母乳的好脂肪,他們的皮膚總是有光澤而又白裏透紅。

何謂好脂肪,怎樣提升好脂肪?讀這篇︰
《冬天特別易肥,原來是因為它!》https://lively.com.hk/winter-fat/

4. 長期高鈉飲食

高鈉(Sodium),會令人水腫,即使肚子瘦了,皮仍然向下墮;輕磅了,下巴、腮骨、頸位置仍然很鬆又脹。

而這一點,常發生在35~45歲的女士,原因好簡單,她們總有錯誤觀念,認為吃齋會瘦。但其實,齋菜往往含最多調味料,根本是高鈉飲食;而商製的素肉、大豆製品如麵筋、支竹、腐皮,更會加入人工調味劑,吃得多,會擾亂荷爾蒙,令你更難瘦。

怎樣避免水腫?
《解決水腫超簡單!》https://lively.com.hk/bloated-solution/

5. 缺乏修身運動

心肺運動如跑步、騎單車,能消脂;
修身運動如舉重、仰卧起坐,能收緊。

如只做心肺運動,脂肪球收細,皮膚來不及收緊,皮會鬆。
反之,如只做收緊,脂肪球無收細,則很難瘦。

怎樣設計運動流程?
《運動時間,寧短莫長!》https://lively.com.hk/work-out-period/
《減肥懶人包》https://lively.com.hk/diet-n-workout/

總括

減肥真的沒有捷徑,我減了60磅,皮膚沒有紋沒有鬆,關鍵在於︰

均衡飲食、適量運動

一天三餐,每餐以拳頭計算︰2份纖維、1份澱粉質、1份蛋白質
一星期4~5天運動,每次20~30分鐘

別再聽坊間的所謂方法了,扚起心肝,讓自己慢慢地減。今晚,就煮這款我設計的︰《甜酸豬扒 》,只需三種材料、15分鐘,便可開始均衡飲食的第一步!

教學按圖,份量請到︰https://lively.com.hk/sweet-sour-pork/

 



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk