错误减肥,就变这样子

loose-skin

如果你要减20磅以上,而又用错以下方法,你将难逃皮松现橙皮纹的手尾。

1. 瘦得太快

减肥切忌心急,很多人一下子戒得太清,身体不够营养,便会在肌肉扯蛋白质来补充能量。结果,肌肉少了,脂肪球又未来得及收细,便会出现皮松的情况。

不皮松的减肥进度︰每星期稳定地减1~2磅脂肪。

2. 缺乏蛋白质

蛋白质,见于肉类、海鲜类、豆类,是制造肌肉的重要元素。可是,传统减肥概念、和近年的健康风气,都将肉和海鲜标榜成万恶之首,弄得大家都对此避之则吉,结果导致肌肉质量低,皮变松;肌肉弱,皮无弹性,因而出现橙皮纹。

补救方法,当然是要吃蛋白质,不用多,每天200克瘦肉如猪柳、鸡胸、鱼类便可。

3. 缺乏脂肪

脂肪有分好坏,坏的如肥肉、反式脂肪,当然必须避免。但好脂肪如乳制品食物、果仁、瘦肉,则能提高身体吸收营养的能力,同时可令皮肤更有光泽,你看BB仔就知道。BB的身体,充满着母乳的好脂肪,他们的皮肤总是有光泽而又白里透红。

何谓好脂肪,怎样提升好脂肪?读这篇︰
《冬天特别易肥,原来是因为它!》https://lively.com.hk/winter-fat/

4. 长期高钠饮食

高钠(Sodium),会令人水肿,即使肚子瘦了,皮仍然向下堕;轻磅了,下巴、腮骨、颈位置仍然很松又胀。

而这一点,常发生在35~45岁的女士,原因好简单,她们总有错误观念,认为吃斋会瘦。但其实,斋菜往往含最多调味料,根本是高钠饮食;而商制的素肉、大豆制品如面筋、支竹、腐皮,更会加入人工调味剂,吃得多,会扰乱荷尔蒙,令你更难瘦。

怎样避免水肿?
《解决水肿超简单!》https://lively.com.hk/bloated-solution/

5. 缺乏修身运动

心肺运动如跑步、骑自行车,能消脂;
修身运动如举重、仰卧起坐,能收紧。

如只做心肺运动,脂肪球收细,皮肤来不及收紧,皮会松。
反之,如只做收紧,脂肪球无收细,则很难瘦。

怎样设计运动流程?
《运动时间,宁短莫长!》https://lively.com.hk/work-out-period/
《减肥懒人包》https://lively.com.hk/diet-n-workout/

总括

减肥真的没有捷径,我减了60磅,皮肤没有纹没有松,关键在于︰

均衡饮食、适量运动

一天三餐,每餐以拳头计算︰2份纤维、1份淀粉质、1份蛋白质
一星期4~5天运动,每次20~30分钟

别再听坊间的所谓方法了,扚起心肝,让自己慢慢地减。今晚,就煮这款我设计的︰《甜酸猪扒 》,只需三种材料、15分钟,便可开始均衡饮食的第一步!

教学按图,份量请到︰https://lively.com.hk/sweet-sour-pork/

 



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk