三大减肥观念 竟然全部都错

lose-weight-myth

减肥三大观念︰戒吃脂肪、多菜走肉、戒甜戒糖,好正路丫,但想不到,原来全部都错。

一、戒吃脂肪

真相︰错,会皱皮

首先,脂肪分好坏。好脂肪,包括单元、多元不饱和脂肪,能减低皮肤衰老、帮身体吸收额外营养。

你要戒的,是坏脂肪,即反式脂肪,如牛油、炸物,实情无论你是减肥与否,都应该别吃。

我减肥时,每餐都会加入适量带有好脂肪的食物,如原味全脂希腊乳酪、干酪、橄榄油、牛油果、果仁,瘦了60磅,没有见过橙皮纹。

二、多菜走肉

真相︰错,会松弛

肉含蛋白质,助长肌肉,再取代脂肪。缺乏蛋白质,肌肉质量低,体型便会松弛,瘦了变相老了。

你要戒的,是肥肉,应吃的,是瘦肉。鸡胸肉是个很好的选择,100克有110卡路里,含23克蛋白质,是女人每天所需的一半。

有人会以豆腐代替肉类,100克有76卡路里,蛋白质却只有8克,是女人每天所需的1/6。

计条数,
若用豆腐补蛋白质,每天要吃接近6件,共456卡路里;
若用鸡胸补蛋白质,每天只需吃200克,共220卡路里。

三、戒甜戒糖

真相︰错,会放弃

方法,是知识,令你减到;坚持,是心理战,支持你继续。而甜品,就是心理战的王牌棋子。

人变肥,主因是长期、无节制地吃多了,你张咀和你身体,早已习惯要吃。如果,因为想减肥而一下子戒,不是不可以,但现实中,没几多人能挨到最后,往往都是一鼓作气,周末泄气,便吃个一发不可收拾。

你要做的,是适量去吃,每天预留200卡路里去安抚自己,吃6小块纯朱古力,或者像我减肥时,在茶点时间吃自家研究的低糖甜品,如干酪蛋糕、曲奇、松饼。每天吃少许,是去安抚口欲,反而令坚持力更持久。

底线

减肥不是坐监,除了加工食物,你可以吃得好自由,维持每天三餐,每餐以拳头计算︰2份纤维、一份蛋白质、一份碳水化合物,茶点吃少许甜品,轻轻松松的,你很快便会瘦。

《焗西兰花配蒜香牛油汁煮鸡胸》
食谱到︰https://lively.com.hk/chicken-breast-roasted-broccoli-garlic-butter-sauce/



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk