自得其樂

make-myself-happy

某次我跟記者朋友說:「學懂自得其樂,好難有人令你不快樂。」

我喜歡發掘新興趣,游水、塗指甲油、砌屋仔、做迷你黏土、做日本菜、意大利菜、運動、行山、種香草、釣魚⋯⋯

make-myself-happy-6  make-myself-happy-7

最近,聖誕前見朋友住新界好凍,立即想到織條頸巾送她,後來有毛冷剩,便想到不如織多頂冷帽組成一套。之後又有毛冷剩,便織對手套給鄉里。

make-myself-happy-3

然後又想,無理由自己無份,結果又織多對,跟住又織多頂帽湊成一套。

make-myself-happy-2  make-myself-happy-4

再之後,我想要頂牛仔帽,於是給自己鉤一頂,現在又有冷剩,正在鉤一個小手袋。

make-myself-happy-5

但實在,我本來只懂織頸巾,更加唔識鉤針,所有事都是立即自學,這堆都是處女作。完成了,我的快樂指數又上升幾十點。

現在好多人都依賴外在因素去尋找快樂,見人去日本,你又去;見人吃韓國菜,你又吃,到底,真正的你喜歡甚麼?甚麼能令你快樂?

自得其樂,就是將快樂的種子收回你心裡,以自己出發,去尋找你真正想做的事。別再將快樂交托在別人手裡,獨處都能活得快樂,還有誰能力令你失落?

至於下次我會做咩?好難講!我的人生實在有太多好好玩的事有待發掘!現在我密謀騎馬,襯返頂牛仔帽!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk