自得其乐

make-myself-happy

某次我跟记者朋友说:“学懂自得其乐,好难有人令你不快乐。”

我喜欢发掘新兴趣,游水、涂指甲油、砌屋仔、做迷你黏土、做日本菜、意大利菜、运动、行山、种香草、钓鱼⋯⋯

make-myself-happy-6  make-myself-happy-7

最近,圣诞前见朋友住新界好冻,立即想到织条颈巾送她,后来有毛冷剩,便想到不如织多顶冷帽组成一套。之后又有毛冷剩,便织对手套给乡里。

make-myself-happy-3

然后又想,无理由自己无份,结果又织多对,跟住又织多顶帽凑成一套。

make-myself-happy-2  make-myself-happy-4

再之后,我想要顶牛仔帽,于是给自己钩一顶,现在又有冷剩,正在钩一个小手袋。

make-myself-happy-5

但实在,我本来只懂织颈巾,更加唔识钩针,所有事都是立即自学,这堆都是处女作。完成了,我的快乐指数又上升几十点。

现在好多人都依赖外在因素去寻找快乐,见人去日本,你又去;见人吃韩国菜,你又吃,到底,真正的你喜欢什么?什么能令你快乐?

自得其乐,就是将快乐的种子收回你心里,以自己出发,去寻找你真正想做的事。别再将快乐交托在别人手里,独处都能活得快乐,还有谁能力令你失落?

至于下次我会做咩?好难讲!我的人生实在有太多好好玩的事有待发掘!现在我密谋骑马,衬返顶牛仔帽!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk