男人無能。女人無敵

mens-evolving
有朋友說,我偏幫男人。

這個,我認。我一向鋤強扶弱。

不過!我不是阿婆,未致於盲目到重男輕女。

我偏幫的,不是傷害女人身體,騙財騙色,爛賭爛滾爛飲的。而是那些,不懂談戀愛,不懂表現男性角色的新一代男人。

以前做男人,好容易,能養家,能生育,已經算是光宗耀祖。做錯事,太太隻眼開,隻眼閉;發脾氣,太太讓步;天口熱,太太倒水抹腳。

但新一代的男人,命就沒有上一代的好。

能賺錢,又如何?女人都賺到,你別以為自己好巴閉。

有學歷,又怎樣?「我個女是碩士,你得一個學位,過主啦!」

為勢所逼,男人開始半推半就地,學習進化,期望保得住上一代留下來「男人仍然是男人」的遺產。

他們放下男子氣概,學習浪漫;放下男性傲氣,學習表達情緒;放下娘娘腔的禁忌,學習談心事。

有些更放下傳統角色,學做蛋糕,學摺心心;放下男性傳統尊嚴,學綿綿情話,學等待女人、守候女人。

更重要的是,學習男下女上。

可是,以上的一切,女人幾個世紀前,早就學會!

現在的女人,男人能做到的,女人都做到;女人能做到的,女人更加無問題。

但男人呢?男人本來做到的,在物價高企、樓價升上太空的社會,他們再做不到;女人早就做到的,他們仍在學習。

當女人已進化成雌雄同體,愈來愈天下無敵之際,男人才剛起步。

你叫我怎能不去鋤強扶弱?我是真心替他們辛苦的。

親愛的女士們,賺錢、打扮、讀書、煮飯、持家能力,我們都拿下了;沒有我們生仔,人類直頭會絕種。終於,我們享受前所未有的無敵感了。

能夠做得好,無人會想做得差。若你的那個他做得不合心意,娘娘便憐憫一下,慢慢教吧,鳳體要緊啊!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
周靈山,纖廚教室創辦人、愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk