我一个很奇怪的缺憾

my-weird-side

The thing I’m going to tell,你大概会觉得很奇怪。

我天生没有妒忌这条根。

I’m not joking.

就好似每逢感觉到有女人对老公有意思,我的第一反应会是︰开心。

有人欣赏我最爱的男人,有人看到他的好、被他吸引,我很自豪。

于是乎,只要相隔太久无对他有意思的女人出现,我会问他︰“你最近是不是太丑样?不如去买些新恤衫。”

又,有客人曾经问过我︰“假如你老公爱其他人多过爱你,你怎可能不妒忌?”

我︰“假如他爱其他人多过爱我,我为何要跟他一起!?”

“不是外遇,例如他爱他妈多过爱你,你能不妒忌吗?”

当初老公的确重视他妈多过我,那时我第一个出现的想法是︰“他认识他妈二十年,跟我才一年,我怎样可以做得更好,让他知道我真心爱他?”

于是,我尽我所能去让他清楚知道、相信、见证,我最爱他,全心全意地争取他的爱。所以Instead of 半夜叫醒他问︰“你爱不爱我”,我会问︰“你知不知道我很爱你?”

没多久,我在他心里的重视程度,便自自然然地,提升至一个无可取代的位置。

每次老公笑我奇怪,我都会问一连串问题︰
为何要花时间在一个对事情无作用的妒忌情绪里?
妒忌到底对事情有什么好处?
妒忌真的能让你快一点达到目的吗?
难得生为人,不是应该努力去活,活出人应有的生命力吗?
为何要将这种奇怪情绪揽上身,自讨苦吃?

我就是想不通。

集中力量,把事情做得最好、最最好、最最最好,and let those stupid jealous freaks get jealous of you!
当他们仍在花时间想“车!你有咩咁巴闭,我做咩要妒忌你?”的时候,你和我已经直冲了去另一个 level。

跟你保证,你这样会活得比其他人都容易快乐,因为你为自己而活。

刚刚老公提醒我,说我还有另一个情绪缺憾,有机会再告诉你。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk