【真人真事】离奇的笔刨

mystery

这个电动铅笔刨,用了几年,一直相安无事。

两星期前,它突然坏了。由于我跟它感情尚浅,所以亦未有理会。直至,家里的铅笔都写钝了,才逼不得已要修理。

笔碎都清理干净了,刨口又没有卡着铅心,但它依然摆工。深深不忿之下,我拿起锣丝批,打算拆开它来看,才发现⋯⋯

四件电芯的正负极竟然调转了。

立即把电芯拿出来,再放好,以为就可了结这件烦事。

但它仍然无反应。

搞了半天,我终于劳气,便粗鲁地用有如拍旧式电视天线的力度,拍了笔刨几下:“喂!你好喇㖞!想点啫!”

当然,它没有理我。

又再过五分钟,我气馁地、低声下气地尽最后尝试⋯⋯

“乖啦!我要写稿喇⋯⋯”

然后,我温和友善地把笔插进笔刨,神奇的事发生,它竟然刨起来!

同一组电芯、同一个笔刨,由没反应突然变回很有劲!

乡里回家后,我问他有否动过笔刨的电芯,他说没有。再问钟点,她甚至问我:“你有笔刨吗?”

剩下的嫌疑者,就只有“正常朋友”。不过她过来的那一晚,都只是懒在梳化,和走到《灵感煮意》的位置吃甜品。但就算她再失常,都不会无聊到玩我个笔刨,实在我好怀疑90后的她,知不知道这一台物体是什么。

所以在最后,我仍然找不出电芯调了正负极的原因。

听讲,万物有情,极有可能是我未有善待这个笔刨。那好吧!为免日后烦到我写稿,我就好声好气啦😈



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk