好老婆 要夠傻

only-you

鄉里經常笑我「來地球學做地球人」,事關我對好多人類的心態和情緒,都不太理解,就好似,甚麼是妒忌和後悔?即使我能夠感應客人心裡的難受,我仍得查字典去學兩個詞語的具體含意。結果發現,原來源於我沒有「愛等同佔有」、「因為怕失敗所以不敢開始計劃」這兩條筋,正一怪胎。

最近,鄉里又笑我。話說我成日被人睇小,尤其在他爸爸眼中,我是個衣衫襤褸、性情古怪的蛀米大蟲,就連阿爺都忍不住說︰「阿嫂,點解唔搵返份野做?」鄉里認為,好應該將專欄、出書、訪問等這些事告訴他們,但我每次都是聳聳肩,一臉「講咁多做乜鬼?」

農曆新年快到,鄉里愈想愈激氣︰「一定要講,你這麼努力,不可以被人睇小!」
「被人睇大有甚麼好處?」我掛住寫稿,毫無興趣討論的樣子。
「睇小的相反不是睇大……」他失笑。「總之,我唔鍾意有人這樣看我老婆。」

老婆唔嬲老公嬲,你見過未?

我嘗試跟鄉里解釋︰「我心裡只有你,我好專心愛你,專注到……其實不是我扮清高,扮不介意,而是我眼裡沒有其他人!我實在不懂得對不重視的人產生額外情緒。」

聽地球人講,傻人做事都好專心一意,如果你曾經呻︰「為何他不能企响我呢邊幫我口!」不妨學下我--想幸福,記得愛得夠傻!至於今個新年,就由鄉里負責交代吧,我還是躲在一角觀察地球人好了。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk