戒肉戒饭又食餐单?好OUT了!

outdated-diet

直至现在,仍然有人问我︰“减肥吃甜品?吃肉?吃饭?吃干酪?吃这个那个?不会肥吗?”

任何东西,只要吃过量,都会肥,都会损害健康,包括食菜和饮水。

好多人仍然流行戒肉、戒饭、跟餐单减肥法,然后天天吃着同款食物。这些行为,无疑给人好似好健康的感觉,但站于身体角度去看,根本就是偏食。其实这些方法,已经是上世纪产物,最新的减肥方向,早就还原“均衡饮食”基本步,着重吃的比例、和吃的种类。

比例,已经讲过好多次,两份纤维、一份蛋白质、一份淀粉。换言之,可以是两份菜、一份肉,一份饭。

但更重要的,是种类。

身体需要很多种营养去维持,单是维他命,都有A、B、C、D、E、K,就连维他命B,都分8种,还未计什么抗氧化、钙、钠、蛋白质、铁、镁…等等。假如你天天吃同几款食物,你必定会缺少某些营养。只要身体无法正常运作,便会在体重、皮肤、排便、精神、新陈代谢、头发等方面向你投诉,例如死不落磅,然后生几粒暗疮整蛊你。

所以,你必须在每餐按比例地,吃不同种类的食物,给身体多元营养。只要身体机能正常,你的体型,自然会慢慢回复去应有的状态,同时脱离复胖的危机。

讲个可能让你开心到弹起的真相你知。在减肥和健康两件事上,原来均衡饮食,对身体造成的影响力,比做运动高出约80%!即是说,如果你吃错方向,即使狂做运动,都好难落磅。

当然,要达至最佳健康,必须两者兼备,运动,可是无得避的了。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk