為何吃得清,反而減得慢?

picky-eater

你一定見過有些女士,戒得好清,午餐吃沙律,晚餐不吃飯,平日少吃肉,隔日做瑜伽。但她們的皮膚,依然好皺,身型愈來愈鬆泡泡,更甚的,肚大過胸。

你知不知道點解?哈哈,我知。

因為吃得太清,缺乏了蛋白質和好脂肪。

魚、肉、雞蛋、奶製品,都含蛋白質。蛋白質,有助長肌肉;肌肉,能取代脂肪球,讓你變瘦,身型看上去更有彈性;長期缺乏,就算你勁做運動,依然會鬆泡泡,因為身體根本就不夠蛋白質,去生新肌肉。

魚、肉、特純橄欖油、果仁、花生油等,都含好脂肪。好脂肪,能助你吸收更多食物中的營養,例如維他命和抗氧化劑,同時,有助推動新陳代謝;維化命夠,新陳代謝正常,消耗更多卡路里;長期缺乏,你用幾多護膚品,吃幾多補品,皮膚面色都好難變好。

減肥,是需要均衡飲食,兩份菜、一份肉、一份粥粉麵飯,給身體足夠營養,你才可以有人生樂趣地、健康地、均勻地瘦。胡亂戒這戒那,只吃菜和生果,不叫吃得清,在身體角度去看,這叫偏食。

偏食,營養就不均衝,到時你只會愈減,身型愈奇怪。

(所以我的食譜,甚麼食材都有,最緊要是吃得開心,減得輕鬆!)
食譜︰https://lively.com.hk/category/food/



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk