为何吃得清,反而减得慢?

picky-eater

你一定见过有些女士,戒得好清,午餐吃沙律,晚餐不吃饭,平日少吃肉,隔日做瑜伽。但她们的皮肤,依然好皱,身型愈来愈松泡泡,更甚的,肚大过胸。

你知不知道点解?哈哈,我知。

因为吃得太清,缺乏了蛋白质和好脂肪。

鱼、肉、鸡蛋、奶制品,都含蛋白质。蛋白质,有助长肌肉;肌肉,能取代脂肪球,让你变瘦,身型看上去更有弹性;长期缺乏,就算你劲做运动,依然会松泡泡,因为身体根本就不够蛋白质,去生新肌肉。

鱼、肉、特纯橄榄油、果仁、花生油等,都含好脂肪。好脂肪,能助你吸收更多食物中的营养,例如维他命和抗氧化剂,同时,有助推动新陈代谢;维化命够,新陈代谢正常,消耗更多卡路里;长期缺乏,你用几多护肤品,吃几多补品,皮肤面色都好难变好。

减肥,是需要均衡饮食,两份菜、一份肉、一份粥粉面饭,给身体足够营养,你才可以有人生乐趣地、健康地、均匀地瘦。胡乱戒这戒那,只吃菜和生果,不叫吃得清,在身体角度去看,这叫偏食。

偏食,营养就不均冲,到时你只会愈减,身型愈奇怪。

(所以我的食谱,什么食材都有,最紧要是吃得开心,减得轻松!)
食谱︰https://lively.com.hk/category/food/



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk