負能量帶菌者真面目

negative-energy

社會上,太多沒有new age基本認識的人,胡亂解讀「負能量」。

負能量,不等於負面,亦非用來形容埋怨的人。

要成功成為「負能量」帶菌者,你必須︰
一、長時間地、打從心底地徹底消極
二、在你呻之餘,根本無意尋找解決方法
三、你自己衰都未夠,你會想拖其他人落水

想識別「負能量」帶菌者,最簡單的方法,就是去檢查跟他相處時的那個你。如果,你本來都幾善良、有禮、會尊重人,但跟他一起時,你特別會︰
一、把話題扯到煩惱
二、談吐、舉止、思想,都變得刻薄、八卦
三、容易出現謾罵、指責人的動作
四、經常出現「唉,做人好多野唔到你控制」的結論

那麼,你身邊那個,九成九是帶菌者,你應該立即疏遠對方,因為,他已經成功將你拖落水,把潛在你心靈中的最差的一面引了出來。

帶菌者還有一個特徵,就是會吸走你的正能量。

因為他太「負」,根本無能力付出和思考,便唯有不停去找正能量泉源,再依附在那裏,直至泉水乾涸,他便會找第二個。即是說,他會把你吸至枯萎,令本來對人生有希望的你,都陪他賴在地上甚麼都不做。
其實真正的正面,是透過以下而散發出來︰
一、正視情緒,先找辦法安撫自己
二、開始行動,站起來解決事情
三、檢討休息,再重新振作

真正的正面,絕不是盲目抑壓,不去講、不去想而強裝出來。

現在,你知道甚麼才是負能量,下次見朋友呻兩句,就不要立即落閘︰「你別太負能量啦!」聆聽,也是發放正能量的好辦法,逼人正面,或不准人負面,其實你才是帶菌者,更有可能,你會就此害死個朋友。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk