豬頭重生

reborn2007年,我決心要成為作家,但英文好過中文,188磅。
苦練七年……

2014年7月3日,Lively專頁面世,當晚錄得70幾個人Like Page紀錄,全都是朋友。
然後,我近乎晚晚都嘆氣︰「為何無人Like Post?我實在太差。」

2015年7月3日,專頁面世一年,人數1,531,我正在寫三個專欄。
然後,我又嘆氣︰「為何無出版社『邀請』我出書?我實在太差。」

2016年的3月,專頁面世一年零八個月,正在籌備出版一本愛情散文、一本食譜。
生日月,何止嘆氣,我直頭喊到變豬頭。出版的事,真係堅煩堅痛苦兼極度無助,但商業操守問題,不便透露。
*豬頭照是鄉里拍下的,他說︰「你要好好記住這一天。」

我並非一個喜歡回頭看的人,我只會向前衝,但今天,我終於願意轉身看以前,然後寫下這段字︰

你現在,可能如我以前一樣,正在自責「我實在太差」。
不要緊的,負面的想法,往往是正面結果的最大動力。
你覺得自己「太差」,就努力做得更好,千萬別讓「差」拉你陷入痛苦。

一年零八個月之後,
我已經進化,我不再只是「打不死」的周靈山,
我是即使被打死了,仍然有能力復活的周靈山。
共勉!



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk