猪头重生

reborn2007年,我决心要成为作家,但英文好过中文,188磅。
苦练七年……

2014年7月3日,Lively专页面世,当晚录得70几个人Like Page纪录,全都是朋友。
然后,我近乎晚晚都叹气︰“为何无人Like Post?我实在太差。”

2015年7月3日,专页面世一年,人数1,531,我正在写三个专栏。
然后,我又叹气︰“为何无出版社‘邀请’我出书?我实在太差。”

2016年的3月,专页面世一年零八个月,正在筹备出版一本爱情散文、一本食谱。
生日月,何止叹气,我直头喊到变猪头。出版的事,真系坚烦坚痛苦兼极度无助,但商业操守问题,不便透露。
*猪头照是乡里拍下的,他说︰“你要好好记住这一天。”

我并非一个喜欢回头看的人,我只会向前冲,但今天,我终于愿意转身看以前,然后写下这段字︰

你现在,可能如我以前一样,正在自责“我实在太差”。
不要紧的,负面的想法,往往是正面结果的最大动力。
你觉得自己“太差”,就努力做得更好,千万别让“差”拉你陷入痛苦。

一年零八个月之后,
我已经进化,我不再只是“打不死”的周灵山,
我是即使被打死了,仍然有能力复活的周灵山。
共勉!



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk