遇上周生后的甜蜜与暴力番外篇︰一意孤行

stubbornness

有无试过,所有人都反对你的某个决定,但你依然想试?平日看节目,你应该有见过我身后的雪柜,它呢,已经20岁了!

话说想当年,刚刚跟乡里同居,适逢金融风暴,他仍是大学生,而我的月薪,则由万八跌至九千。扣除交租、杂费、车费之后,我们便只剩二千元饭钱。但入伙不够一个月,我便决定要买雪柜,两千多元在我们来说,是非常贵。

于是,身边的所有人都反对︰“你们无经济基础,拍拖又只有半年,说不定住几个月就散了!”

即使我的理智都这样想,但我始终觉得,一个家,必须有雪柜才像样,我宁愿做份兼职,都要买。

不过当时,我只会煲青红萝卜瘦肉汤,每个星期日,我都会买数十元材料,煲一大煲汤跟乡里送白饭。剩下的汤渣,就切成小粒,珍而重之地储存在这个二千元的雪柜里(当然是雪菜雪肉果一格,哈哈),然后,星期二至星期五,便拿来煮字母粉,又够我们吃几餐。

月尾,是我们最痛苦的日子,穷得没饭开时,我都会打开这个二千元的雪柜,幻想里面放满零食、汤、隔夜𩠌、汽水。有次,我蹲在空空的雪柜前咬手皮,乡里见到后,走到我身边︰“别担心,我们会挨得过。将来你要吃什么,我都会买给你。”他就是明白我为食。

直至今天,我仍然觉得自己的决定无错,这个雪柜,陪我们挨了不少日子,维系了我们的感情。很多丈夫都不愿陪太太买𩠌,但今天的乡里,最喜欢陪我逛超市,每次见到我买了一堆食物,把雪柜塞得满满的,他便会很满足。“你要吃什么,我都会买给你”,他做到了。

亲爱的朋友们,偶尔,别害怕打破常规,有想做的事,即使无人赞成,只要不损害生命,只要你愿意承担和努力,就做吧!说不定,意想不到的事、美好的人生旅程,就这样展开。

前传︰《遇上周生后的甜蜜与暴力



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk