1+2=212.85?

1+2=212.85

見客時,經常出現「客人口供與事實不乎」的情況。

我感應到的事實,簡單到只有兩格菲林,1) 男朋友「今天很累」;2) 他回家後打機;
但客人會說成︰「他見我就說累,但打機就不累!既然他不想見我,就別跟我一起啦!分手丫!現在我無人要呀!」

這種情況,女人會覺得好正常。戀愛的心甜和失落,會帶來不安,胡思亂想是必須吧!對不對!

嗯!我都是這樣!

但可惜,男人不會明。

「我打機,你無拉拉屈我想分手,唔知又發咩神經!」

男人的邏輯,就是如此簡單,「他好累+但又打機=他好想玩」,不過是1+2=3。當中,完全無牽涉到你,拿去拍「打機男的一夜」微電影,你直情無份出鏡。

但男士們,女人的情感,就好難計。

你給她1和2,她會加上8、9、10、12、16等背後原因、暗示、推測︰「你不想見我,你不愛我,你對我不認真,你靠唔住,你無資格當老公…」

那…將1、2、8、9、10、12、16加起來…

應該等於55吧?

錯了!

你未計她的自尊心和不安感。

在前者急跌、後者標升的情況下…

她會將55,乘大3.87倍(或更大)的風險賠率!

所以,1+2,應該等於212.85!

女士們,讀完我這條「胡思亂想」數式,有否覺得,好有無聊IQ題feel?

但這是否代表,你在戀愛後,就得學用硬繃繃的邏輯,變性去遷就男人?

又不是。

適度的胡思亂想,男人會覺得你可愛。

但在有可能演變成更大爭執的事情上,你必須拿出男人無法達到的智慧︰「Think like a Man, Act like a Woman」。

Think Like a Man︰1+2=3,剛剛好,沒你的事,別將自己攝入去。

Act like a Woman︰關心時很嘮叨,是女人的本質。那你就圍住他「累都要玩」這一點,盡情發揮!

「你說累,又走去玩,捱夜捱病了,到時我又要擔心你!」「我愛你,你不好好照顧身體,我會好唔開心。」

他錯在那裡,你就罵那裡!

只要你不將話題扯遠,任你煩足一星期,他都無藉口說你「小題大造,又發神經」。

當然,要小心被說「你煩過我阿媽」,免得到時,他又有藉口要你收聲。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
周靈山,纖廚教室創辦人、愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk