Unfriend 其实是好事

unfriend

昨晚不小心Unfriend了老公…我真的钝到无人有!当一班朋友觉得好好笑时,想起上星期很多朋友因为被Unfriend、Unfriend人而找我开解。

凡事有两面,Unfriend都可以有好处。当然,被Unfriend的一定不会好受,因为对方用了一粒制,去否定了你的存在价值。

但若以一天去看人生,其实好长,你根本无可能将出生至今的朋友都留下;若以一世去看,人生其实很短,每个人能够付出的爱都有限,你当然要筛选,或去接受让谁留在身边,将你能付出的爱浓缩在这班人身上

亦因为时间关系,我从不鼓励人以“俾面派对”方式交朋结友,留太多对你的成长无带动作用、未能影响你成为a better person的人在身边,其实是极浪费时间、极无意义的举动,更会扰乱你的价值观,让你更难看清自己

最现实一句,你总不能够在垂危前阿猪阿狗都见一堆,你有权选择,你必须要选择。无论是主动或被动地终止友情,其实都有着帮你集中火力去爱留在你身边的真正朋友、引导你更清晰了解自己的价值观、要求、底线的作用。对个人来说,这是一件有着提升个人质素的好事。

所以,
被Unfriend的,无必要难过,终于你知道原来他觉得你无用,你又可以省些时间,集中在留下来的朋友身上;
Unfriend人的,无必要烦恼,你有权离开你认为对自己无良好影响的人。

但无论你是那一方,尝试趁这个时间,学习以整体生命去看朋友,检视一下身边的人,看看谁值得你学习、谁应该更珍惜。别再懒别再冷漠,主动约对方出来见面,跟他交一场让你今生无悔、一生受用的友情。



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk