朋友 你度氣好臭

whining

有些人,好喜歡在Facebook鬧這個、串那個,以為自己好有見地。

講個秘密你知,這個世界,其實超級大,絕不會因為你的三言兩語而神奇地變好,但作為你身邊的朋友,就會被你煩死。

塵世間夾雜喜怒哀樂,是等閒事,只有層次不高智慧不深的人,才會對此大驚小怪而日日嘈喧巴閉。你班朋友不是開托兒所的,無人有義務見你嘈兩句,就抱你餵你,吸完你的負能量之後,還要讚你有腦,竟然識鬧人串人。

生命好有彈性,你擲甚麼出去,就會收回甚麼。經常串人鬧人,對你自己都無好處。吐到周身烏煙瘴氣,氣質變差不在話下,開心正常的人更加會怕了你。到頭來,你只會跌入自己製造的惡性循環,愈來愈多事要鬧。改變世界之前,倒不如先修好自己塊爛地,將內心的好挖出來,平日挺起胸膛笑多些、說些鼓勵支持人的說話、將「多謝」、「你好」掛在嘴邊、去了好地方玩拍些照片跟大家分享。這樣不但朋友得益,你更會被自己的好能量包圍,整個人必定會愈來愈順眼,有質素的人都樂意接近你。到時,不用發牢騷,不用鬧人串人,你的世界都會變得更美好。

其實做人這回事,無必要太大野心,先活好自己,再給身邊人帶來正面影響,你已經算是功德無量。

感激身邊經常貼旅行、朋友聚會、跳舞、食物、BB照片的朋友,有時困在家寫稿寫到腦閉塞,能夠藉此感受你們的快樂,就好似你帶了我去玩一樣,實在太有趣。



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk